当前位置: 首页 > 投资青羊 > 投资服务

2019“蓉漂”人才荟走进上海(青羊区专场)活动圆满收官

来源:青羊区人民政府门户网站 日期:2019-11-21 15:59 字体:【

分享:

转载自青羊区人民政府门户网站,转载地址:http://www.cdqingyang.gov.cn/qyq/zwyw/2019-11/12/content_268f8f1fa0bb4084803681970a2a8a96.shtml

为深入实施人才优先发展战略,精准引进急需紧缺人才,近日,由成都市人才工作领导小组办公室主办、中共成都市青羊区委组织部(区人才办)承办的2019“蓉漂”人才荟城市行——走进上海(青羊区专场)活动在上海龙之梦大酒店成功举办,活动吸引了上海和长三角地区500余名中高端人才积极参加。

2019“蓉漂”人才荟城市行——走进上海(青羊区专场)活动现场。青羊宣 摄

活动现场为人才精心准备了专属限量版“蓉漂主题福袋”,发放蓉漂专属蓉小盼定制交通卡、成都产业地图全攻略、蓉城主题手绘笔记本、创意明信片等,方便“准蓉漂”在成都迅速找到自己的主场。活动外场设置路演区,以画为媒,通过夕阳下的见山书局、晨曦中的鹤鸣茶社、深秋的成都画院等一幅幅画作,演绎成都记忆和青羊文化特色。

正在咨询了解情况。青羊宣 摄

随着一场生动的《遇见文博青羊》沙画表演,2019年“蓉漂”人才荟城市行走进上海专场活动正式启幕。成都市青羊区委组织部副部长程涛为到场的青年才俊和高端人才深入介绍了成都的历史文化、青羊的区位优势、人文底蕴、产业发展和爱才氛围,表达了“青睐天下才、扬帆共未来”的满满诚意,邀请广大青年才俊选择青羊、成就梦想。

在高端人才双选会上,成都飞机工业(集团)有限责任公司、中国十九冶集团有限公司、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司等20家在蓉知名企业参加,为优秀人才提供超过200个工作岗位,给出薪酬最高达到100万,涵盖文化金融、高端制造、生物医药、航空航天等岗位供人才选择。活动现场参与面试并接收简历超过700份,初步达成意向近300人。双选会现场特别设置了政策宣讲台,就广大青年才俊关心的落户、购房、创业就业扶持等问题,进行“面对面”解答。设置个人简历诊断区,提供简历测评、免费打印等服务,让现场参与者切身体会到青羊尊重人才、礼遇人才、服务人才的满满诚意。

本次活动瞄准企业用人需求和人才就业需求,高质量开展宣传推介和现场招聘,现场气氛热烈,互动参与度高,获得参会企业和人才的一致好评。一是精准对接,靶向匹配企业需求。坚持以企业个性化需求为导向,以“确保为企业招引到优秀人才”为目标,提前一对一摸清企业人才需求,依托第三方人力资源服务机构,深度挖掘目标人才,筛选候选人简历,点对点精确邀约意向人才,活动前为20家企业推送高质量简历400余份,定向邀约候选人788人。二是多渠道宣传,全方位展示城市形象。以上海为中心,瞄准长三角地区中高端人才,借助人力资源服务机构专业力量,通过“线上+线上”“广泛+定向”多渠道宣传,邀约宣传覆盖超过2万人。精心设计沙画《遇见文博青羊》,打造路演区《画说青羊》,演唱歌曲《家青羊》,全方位、多角度展现成都和青羊良好环境和发展前景。三是贴心服务,让人才感受温暖。为人才定制活动专属手册,帮助人才快速掌握人才政策和企业岗位情况。活动现场设置政策咨询台、候选人服务台,发放蓉漂主题福袋300余份,让人才在细节中感受青羊的诚意。