当前位置: 首页 > 走进青羊 > 五新青羊

五新青羊

来源: 日期:2017-03-09 15:03 字体:【

分享:

全力建设宜人城市新样板、产业升级新引擎、社会建设新典范、文化之都新标杆、开放合作新高地的“五新青羊”


建设宜人城市新样板,提升城市建设管理水平。覆盖全域的现代城市形态基本建成,宜商宜业宜居的城市功能全面升级,与“上风上水”生态本底相宜的“生态之美”更加彰显,与文化资源富集特质相宜的“文化之魂”充分展现,城市管理水平、文明程度、环境质量等各项指标,保持或进入西部同类城区前列。




打造产业升级新引擎,提升经济发展质量。资源利用更加集约高效,生产性服务业集聚优势凸显,生活性服务业提档升级加快,以总部经济为核心的金融商务、文博旅游、研发设计、商贸流通等重点产业支撑作用进一步增强,航空工业对地方经济贡献率显著提高,服务业占地区生产总值的比重、生产性服务业占服务业的比重、单位面积土地资源产值和对地方税收的贡献水平等指标,保持或进入西部同类城区前列。




社会建设新典范。居民收入与经济发展同步增长,公共服务和社会保障体系更加健全,社会管理机制更加完善,形成与城市“心脏”和“脸面”地位相适应的和谐社会环境,群众生活满意度和幸福感、社会治安和公共安全状况等指标,保持或进入西部同类城区前列。


树立文化制度新标杆,提升城市文明程度。文化资源比较优势充分发挥,公共文化服务体系更加完善,文化产业竞争力显著增强,市民文明素质和社会文明程度全面提高,“文化之都”的核心地位更加显现,文化凝聚力和影响力、文化产业增加值、公共文化服务水平等指标,保持或进入西部同类城区前列。



开放合作新高地。管理理念、服务标准、人才素质加快与国际接轨,体制优势和创新活力不断增强,国际化步伐加快,在成都“全域开放”战略中的前沿和窗口地位进一步巩固,招商引资质量效益、世界知名企业入驻数、到访外地游客数等各项指标,保持或进入西部同类城区前列。