当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

青羊区网络理政工作专题新闻发布会

来源:宣传部 日期:2018-06-07 16:06 字体:【

分享:

青羊区法制和政务管理办公室主任 韩宇


各位来宾、媒体朋友们:

大家上午好。今天,我们在这里召开青羊区网络理政工作专题新闻发布会,我谨代表青羊区法制政管办,热烈欢迎大家出席!

去年5月,我区开通了96963青羊政务一号通”民生服务平台,目前已运行一年。在社会各界的关心关注下,以“96963青羊政务一号通”为载体的网络理政工作在服务群众、服务民生、服务发展方面都取得了一些进步。下面,我就我区网络理政工作向大家作简要介绍。

一、网络理政工作背景

习近平总书记在十九大报告中,把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个基本方略。近年来,我区将网络理政作为区委政府走群众路线、联系服务群众的重要方式。是新时代干部践行网上群众路线的重要载体,是创新“互联网+政务服务”的重要抓手,通过“网上找问题、线下找原因、研究找对策”, 让广大干部主动运用网络了解社情民意,汇聚民心民智,更快更好地回应、解决广大市民的民生诉求,同时也从网络理政的大数据中解读和破译群众需求,积极构建共建共治共享的社会治理新格局,积极推进政府决策科学化、社会治理精细化、公共服务高效化。正是基于时代要求和发展趋势,青羊区以96963“青羊政务一号通”为核心,融合服务群众和企业的渠道,实现“一号受理、综合服务、信息共享、多级联动、限时办结”的网络理政工作体系,铺设民生服务“直通车”,确保“民有所诉、政有所应、化解矛盾、便捷高效”。

二、民生至上,提升群众获得感

过去,咨询社保政策要打人社部门电话;询问入籍问题,得找公安部门;投诉噪音扰民,则要找城管部门;上幼儿园小学,只有教育部门才能给出权威说法……

现在,96963享一站式服务无论是咨询政策还是投诉建议,不管你是否清楚应该找哪个部门,不管是上班时间还是节假日,只要你记住一个电话96963”,享青羊政务一站式、全天候服务。96963将过去分散的116热线电话进行了整合,实现了全区所有职能机构的非应急事务的公开电话“一号通”,居民只需要拨打统一的96963号码,就能完成青羊区内所有职能部门的咨询、意见、建议、投诉、举报和一般性求助等服务。

过去,咨询问题、反映诉求要考虑是否是节假日、是否是上班时间,办事单位是否有人上班……

现在,96963全天候服务96963“青羊政务一号通”实行“7×24小时”全时服务,专门搭建了服务平台,处理群众诉求。对于群众关注度大的政务服务及便民服务实现当场回复和及时回复,对部门专业性业务依托三方通话功能,进行电话转接答复,对其他诉求类问题进行受理转办督办。

过去,咨询问题、查询政策,要找“度娘”,要在众多答案中去伪存真,烧尽脑汁。

现在,拨96963享便捷式服务。为提供高效便捷的服务,我区高度重视便民知识库的建设。一年来,不断加强和完善便民知识库建设,目前便民知识库已累1300余条政务服务便民信息,涵盖教育、医疗、社保、户口、工商、税务等各领域。群众咨询的时,后台工作人员通过知识库直接提供企业群众所需信息。一年来,约65%的群众诉求均通过知识库提供服务,既提高了服务的便捷性,也保证了服务的精准度。同时,在青羊区人民政府门户网站建立了便民知识库专栏,群众通过访问回应关切栏目中的便民知识库,便可查询了解所需的便民信息。

过去,群众对诉求解决的进展无从知晓,担心办事效率不高,担心诉求问题得不到满意解决……

现在,拨96963享全方位服务。一年来,96963青羊政务一号通”主动融入全市网络理政平台,整合了区级网络理政资源。一年来,不断加强制度建设,对群众诉求办理的流程、质量、效率进行了规范、提升和优化。诉求的办理全程留痕、全程可控,群众全程可查,办理质效由群众评议,大大提升了办理能力和水平,及时高效解决了群众诉求。一年来,网络理政工作不断探索创新,“预警提示”、“第三方评议”等创新工作机制逐步完善。尤其是第三方评议制度架起办理部门和诉求群众的沟通桥梁,让群众更满意。为进一步督促部门履职尽责,提升群众满意度,我区建立了第三方评议制度。对企业群众长期不满意的诉求办理情况,组织人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表、法律顾问等第三方代表对办理情况进行评议,重点对职能部门履职尽责是否到位进行评议和监督。一方面督促职能部门认真办理群众诉求,另一方面引导群众合理合法表达诉求。例如:韩先生(化名)先后30次通过网络理政平台反映相关问题,并对职能部门的办理结果不满意。通过第三方评议,让诉求群众了解的职能部门办理的情况及相关政策,让职能部门了解了诉求人的具体困难,最终诉求人对部门和街道的服务予以了认可,化解了社会矛盾。

三、工作进展

一年来,我区收到网络理政平台来电、来信共计53766件(统计时间:20175月至20184月)。其中,通过市长公开电话转办的来电共计44418件;网络理政平台(含书记信箱)转办3385件;我区96963平台受理的群众来电共计5963件(现场解答4833件,生成工单1130件)。从诉求性质上分析,反映类诉求46182件、占比85.89%;咨询类诉求5823件,占比10.83%;求助类诉求1081件,占比2.01%;建议类诉求643件,占比1.2%;表扬类诉求37件,占比0.07%。我区通过网络理政区级平台及96963青羊政务一号通平台共计向区级部门和街道转派52873件,办结率100%,满意率84.37%,平均回复周期3.38个工作日。通过诉求的办理,及时高效的解决了群众诉求,化解了社会矛盾。

在办理群众诉求,服务民生的同时,加大了网络理政大数据的分析研判和应用,更好的服务政府决策。通过政府决策,进一步加强社会治理,更好的服务经济社会发展、服务于社会公众。一年来,就群众关心关注的事项领域出具各类分析研判报告20余份,发出预警提示50余件,提出工作意见和建议100项,助推环境保护、油烟扰民、噪声污染、物业管理、城市管理等多项专项治理,积极回应群众需求和呼声,提升了政府社会治理和公共服务的能力和水平,从而更好的服务百姓、服务民生。

下一步,我区按照“基础在网、关键在理、核心在民”的工作思路,充分领会把握开展网络理政工作的重要意义,致力于将网络理政平台发展成为民生连心桥、发展助力器、决策信息源。通过网络理政平台使全区各级领导干部主动运用网络了解社情民意,汇聚民心民智,更快更好地回应、解决广大市民和企业的合理诉求,同时也让各级干部从网络理政的大数据中解读和破译民生“密码”,使政府决策和社会治理更加凸显民意诉求、更加符合群众意愿、更加民主科学有效。

我们深知,青羊区网络理政所有成绩的取得,离不开在座诸位的支持与扶助;青羊政务的发展,更离不开全区人民的理解与鞭策。我们希望社会各界、媒体朋友们为我们的工作提出更多、更好的意见建议,让更多的群众知晓并参与网络理政,共同为青羊区营造良好的政务环境和营商环境,助力建设全面体现新发展理念的城市。

谢谢大家!