当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

青羊区应急办组织召开2018年综合应急示范社区建设工作推进会

来源: 日期:2018-07-26 14:07 字体:【

分享:

按照“关口前置、重心下移、源头治理、夯实基础”总体思路,为进一步整合社区安全建设和防灾减灾资源,完善社区应急机制建设,强化社区组织和群众“第一响应”能力,不断增强基层组织和社区群众应对突发事件能力,区应急办高度重视2018年新增20个综合应急示范社区建设工作,切实加强对各街道工作开展情况的督促、检查、指导。

713日下午,区应急办召集全区各街道分管负责同志和各街道2018年拟建综合应急示范社区党政主要负责人召开了2018年综合应急示范社区建设工作推进会。会议对各街道综合应急示范社区建设推进情况进行了梳理,对综合应急示范社区建设有关工作进行了安排部署。目前,我区2018年新增综合应急示范社区建设工作正严格按照有关建设标准和要求有序推进。