当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 应急管理

青羊区开展燃气泄漏爆燃事故应急救援演练

来源:青羊区应急办公室 日期:2018-11-29 10:11 字体:【

分享:

2018118日青羊区应急办会同区安监局在文殊坊特色街区组织开展了燃气泄漏爆燃事故“双盲”应急救援演练。演练场景设置为文书坊特色街区因建筑施工损坏燃气管道导致燃气泄漏,泄漏的燃气被点燃引起爆炸燃烧,造成1人受伤、多人被困。区级相关单位接报后迅速赶赴现场,成立应急救援指挥部,启动各部门应急预案,迅速对燃烧部位实施灭火降温、现场洗消,对受伤人员进行抢救,对受困人员紧急疏散,对特色街区周边实施交通管制,对燃气泄漏进行控制。经过紧张有序的抢险救援,受伤人员得到救治,受困人员安全撤离,燃气泄漏得到控制,大火被扑灭。

此次演练真实到位、紧张有序、现场指挥得力,达到了预期效果。通过演练进一步提高了各部门统筹协调能力和应急处置能力,演练取得圆满成功。