当前位置: 首页 > 投资青羊 > 园区动态

青羊区工业集中发展区新型人才工作站开展就业新政解读培训会

来源: 日期:2019-09-20 14:32 字体:【

分享:

青羊区工业集中发展区新型人才工作站开展就业新政解读培训会

为进一步加强促进就业政策宣传,推动政策落实,切实解决宣传方式单一、受众面不够宽、政策知晓度不高等问题。918日,青羊区工业集中发展区管理委员会新型人才工作站联合成都市就业局、青羊区就业局开展《就业政策解读、成都微就业平台推介》专题讲座。成都市就业局副局长兰琦、青羊区就业局局长冯璐以及工业园区企业从事人力资源工作的相关人员代表近50人参加。

培训会现场,成都市就业局副局长兰琦表示,欢迎企业代表对就业工作提出宝贵的意见和建议,共同推进我市人力资源服务能力提升;通过开展就业服务“进园区”活动,进一步了解企业享受就业政策情况;通过宣传“惠企惠民”普惠政策,进一步扩大政策覆盖面,最大限度发挥政策效力,为“国际化营商环境建设”助力和更好的服务民营经济。

接下来,成都职业培训网络学院和成都“微就业”平台负责人现场推广了两个平台,着重介绍了平台的优势、特点、服务对象、操作流程以及发展方向等方面的内容;青羊区就业局相关业务负责人宣传了稳岗补贴、技能提升补贴、岗位补贴、社保补贴、担保贷款贴息等方面的政策,并对业务办理流程和注意事项等方面的内容进行讲解;同时解答企业代表在接受就业服务过程中遇到的各种疑惑,现场气氛热烈,受到了参与企业的充分认可。