当前位置: 首页 > 投资青羊 > 园区动态

青羊区工业集中发展区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题工作会议

来源: 日期:2019-10-14 09:43 字体:【

分享:

中共青羊区工业集中发展区党工委开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题工作会议


          20191010日,中共青羊区工业集中发展区工作委员会不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题工作会议在青羊工业集中发展区召开。中共青羊区工业集中发展区工作委员会书记、主题教育领导小组组长夏琳及领导班子党员同志出席会议,不忘初心、牢记使命主题教育区委第七巡回指导组组长胥佳及指导组成员列席会议。

    会议上领导班子成员严格按照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》规定的主要内容,根据在青羊总部经济功能区的职责任务,从拆迁安置、招商引资、企业服务和加强主题教育理论学习等方面深刻剖析存在的差距与问题,确定了整改的办法与方案。夏琳书记强调,我们作为党员,作为领导干部,除了在党的规章制度下把队伍带好,把工作开展好,更应在青羊发展的这段历史中、在总部经济功能区发展的这段历史中、在青羊新城发展的这段历史中,留下一些印记,要无愧于这个时代,无愧于这段工作经历,在下一步的主题教育中,我们要边学边改,在下一次民主生活会上,对自己的改进情况做一个说明。

    胥佳组长针对此次对照党章党规找差距工作提出了3点要求:一是要正确认识主题教育的意义,处理好工学关系,各单位要统筹时间,灵活开展主题教育学习,要加强支部学习,支部要以三会一课等形式加强理论学习;二是要学新思想,主题教育学习的形式与内容不能仅限于红色教育与革命传统教育,要学习新思想,并要以此指导工作;三是要互提意见,认真开展批评与自我批评,通过收到的不同意见和建议获得进步,提升工作能力。

    会议全体成员通过此次对照党章党规找差距专题工作会议,再次深入学习了党章、《准则》和《条例》,检视了存在的问题与不足,并制定了相应的整改措施,为下一步主题教育学习的开展和工作的推进打下了良好的基础。