当前位置: 首页 > 投资青羊 > 园区动态

第六次国际地下空间学术大会在成都成功召开

来源: 日期:2019-10-30 16:44 字体:【

分享:

第六次国际地下空间学术大会在成都成功召开


1023-24日,以“新时代地下空间科学开发利用”为主题的第六次国际地下空间学术大会(IACUS2019)在成都召开。青羊区工业集中发展区企业中建地下空间有限公司作为主要承办方成功举办此次大会。

P91023-094857.jpg

本次大会是国内唯一自2003年举办至今,最高级别的地下空间学术会议。 2018年国家最高科学技术奖获得者中国工程院院士钱七虎、国务院参事住房与城乡建设部原副部长仇保兴、中国工程院院士王复明、中国工程院士、地下空间分会名誉理事长陈湘生、国际隧道与地下空间协会地下空间委员会主席Han Admiraal、中国建筑地下空间有限公司董事长朱文汇及其他特邀嘉宾出席会议,来自国内外地下空间领域500余专家学者和参会代表参加会议,新华社、人民日报、四川日报、四川电视台、华西都市报、今日头条、腾讯等媒体纷纷参与大会报道。

 

会上,来自国内外的12位地下空间领域顶级专家,围绕大会主题,结合各自的理论研究与丰富实践,分别作了精彩的学术报告。国务院参事、住建和城乡建设部原副部长仇保兴作题为《微循环与地下空间利用》的报告,中国工程院首届院士钱七虎教授作题为《利用地下空间,助力发展绿色建筑与绿色城市》的报告等等。12位专家分别代表地下空间学术领域在规划、建设、运营管理以及地下物流等前沿方向的新进展,反映美洲、欧洲和亚洲等地区最新研究与建设动态,给我国未来地下空间开发利用提供新思路和新方向。

中建地下空间有限公司是中国建筑唯一专业从事地下空间和地下工程的子企业,集科技研发、项目策划、投资开发、施工建造、持有运营“五位一体”全面发展,公司致力于为城市提供完整的“地下空间解决方案”,是地下空间建设行业的领军企业。

1571821212755081064.jpg

在人才引进和人才培养方面,中建地下空间有限公司作为青羊工业集中发展区的重点企业受到了发展区管理委员会的高度重视,从2018年至今已成功为该公司申报四川省“天府万人计划”1名、第十二批四川省学术和技术带头人及后备人选1人、享青羊区政府津贴1名、青羊区创新创业人才1名、蓉漂人才1名(已通过专家答辩)。  地下空间研究院目前拥有专职研究人员40余人,其中硕博生比例80%以上。

会后,城市地下空间工程技术研究中心挂牌,这是继四川省地下空间产业技术研究院、四川省院士(专家)工作站之后,四川挂牌的又一个重要的省级研发平台。

P91023-090533.jpg