当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 政务服务

区政务中心推出“场景式”主题服务 转变审批服务模式

来源:区政务中心 日期:2018-12-12 15:12 字体:【

分享:

区政务中心推出“场景式”主题服务

转变审批服务模式

 

一是构建场景式服务主题。从企业视角出发,将企业设立环节中涉及各部门服务进行采集、分类、加工、聚类,按照办事对象、办事流程等划分不同业务场景。将新办餐饮企业和新办网吧升级为主题式仅跑一次事项,并以开办企业类型为标准,计划新推出我要开办代理记账企业我要办旅馆我要开理发店18个业务的场景式服务,共计54仅跑一次主题式服务事项。其中,我要开办代理记账企业主题式服务已于1025日在一窗接件窗口试运行,企业可通过四川政务服务网主题式服务专栏查看相关办事流程及申请材料等。

二是优化主题式事项办理模式。全面梳理事项全流程办理涉及部门、流程和时限,按照一窗进出、接办分离、后台流转、全程代办模式,设置主题式服务窗口企业可根据经营范围,一次性了解需要办理的后置许可证种类、流程和申报材料,并一次性向主题式服务窗口提交资料,享受全程代办服务。各审批部门需要审核的相同申请资料,由主题式服务窗口统一进行复印汇总,不需再次提交。通过对办理环节的有效整合,我要开办代理记账企业办理环节减少了40%,申请材料减少28.6%,办理时间减少了26.7%

三是延伸场景式服务主题。依托四川政务服务场景式服务模块,拓展主题式服务内容。在实现高频企业服务事项实现主题式服务后,逐步探索将主题式服务项目内容延伸至人才、融资、社保、劳资等个人服务领域,转变审批服务理念,以办事群众的角度出发来提供服务,以方便群众为最高目标,预计2019年将对外公布100仅跑一次主题式服务事项。