当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 政务服务

区政务中心深化企业服务助力国际化营商环境建设

来源:区政务中心 日期:2019-05-17 10:10 字体:【

分享:

一是拓展服务企业功能。结合行政审批管理体制改革,建设智慧型政务中心,打造开放式办公的企业服务区域、新增企业洽谈空间,与企业代办窗口和青年创客—政务微空间融合,为企业提供一对一政策咨询、全程代办、孵化培训等增值服务。

二是创新企业开办服务方式。扩大企业开办“主题式”服务事项范围,在实现54个主题式服务事项的基础上,打造“套餐化”的服务模式。实施简化企业开办行动,推行“一窗受理、并行办理”和“全域通办、多点办照”等服务模式,实现企业开办时间压缩减至5个工作日。

三是推进工程建设项目审批改革。在实现全新审批流程的基础上,进一步压缩工程建设项目审批时限,全面推行“多评合一”和“区域评估”,实施企业投资项目承诺制,变“企业跑”为“园区跑、中介跑”。