当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 政务服务

区政务中心构建工程建设项目办理预警反馈机制

来源:区政务中心 日期:2019-06-26 15:19 字体:【

分享:

为进一步落实青羊工程建设项目审批制度改革工作要求,健全“一套机制”,规范审批运行,减少工程建设项目审批办件的违规收取要件、超时办理审批等违规审批行为,区政务中心结合工作实际,构建工程建设项目办理预警反馈机制。

一是实时跟踪审批办理情况。按照成都市建审平台工作规范和工程建设项目“一窗式”综合服务要求,区政务中心安排专人开展项目审批全程跟踪督办和管理,确保各部门审批服务无违规行为。

二是建立审批项目“亮红灯”预警机制。与市网络理政办上下协同,增加办件超时“亮红灯”预警提醒功能,办件记时截止前24小时发送短信提醒办件超时情况。

三是强化牵头部门反馈处理责任。建立工程建设项目办理预警工作台账,在收到系统预警后,对预警项目情况进行预判,及时通知区规划和自然资源局、区住建和交通运输局进行处理,并要求牵头部门审批负责人签字确认,限时办结。

截止2019年5月,我区工程建设项目共计办理71件,处理超时预警6件,无超时审批办件情况。