当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 政务服务

区政务中心深化营商环境改革,打造国际化营商环境标杆城区

来源:区政务中心 日期:2019-07-18 14:48 字体:【

分享:

2019 年是成都市“国际化营商环境建设年”, 为进一步提升我区政务服务水平和质量,区政务中心不断优化政务服务环境,构建审批流程最简、办事效率最高、服务质量最佳、投资环境最优的政务服务环境,加快打造国际化营商环境标杆城区。

一是深化企业全程代办服务,逐步扩大服务对象,进一步拓展服务范围,规范服务流程,提升服务质效,让企业少跑路甚至不跑路。通过全程代办,服务项目平均办理时限在1.5个工作日内,100余家企业通过企业快办窗口咨询代办服务信息。

二是深化“互联网+政务服务”,加强政务服务管理,推广应用省一体化政务服务平台,加快推行政务服务“全域通办”“一网通办”,推进“一网、一门、一次”政务服务改革,截止6月,我区“网上办”事项945项,均可通过四川省政务服务网进行申请和查阅。

三是深化营商环境宣传,结合青羊区“优化政务服务环境”主题活动,通过线上线下,开展 “深化营商环境综合改革,打造国际化营商环境标杆城区”集中宣传。目前已通过青羊服务微信、政务大厅展架及电子屏幕宣传各类最新政策,进一步提升企业获得感,帮助企业获取改革信息、了解改革内容。