当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

抢抓机遇 压实责任 积极落实“中优”决策部署

来源: 日期:2017-09-04 13:58 字体:【

分享:

8月29日,青羊区委书记戴志勇主持召开中共成都市青羊区第七届委员会第30次常委(扩大)会议,区委副书记、区长詹庆,区委副书记雷平,区委常委刘继平、金武、王志刚、屈建军、张明英、邱颖、王亚滨参加会议,区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍,区政府副区长杜朝伦、徐晖、张宇、马德鸿,区法院院长、区检察院检察长以及区级相关部门、街道、区属国有公司负责人列席会议。


会议就9月重点工作进行了安排部署,同时审议了区政府党组《关于提请审议<青羊区落实“中优”决策部署五年实施计划>的请示》等议题。


戴志勇从五个方面就9月份重点工作进行了详细的部署,他要求,一是要做好迎接党的十九大召开各项工作。要持续抓好理论学习,全面宣传营造氛围,同时要确保全区社会安全稳定。


二是要有力有序推进“中优”战略。要持续开展规划攻坚大会战,做好《青羊区分区详细规划》和《青羊区分区(总体)城市设计》,对表中优决策不断完善规划设计,特别是重要地区、节点的详细城市设计;要促进产业层次提高,扎实做好产业研究和要素保障,重点做好招引人才、聚集资本、优化服务等工作;要稳步推动城市功能品质提升,加快推进特色街区、微绿地等项目建设,加强开展交通项目、棚改、旧改工作;要不断优化城市发展治理,快速推进社区标准化建设,着手设立青羊区社区发展治理的相关机构。


三是要全力配合做好中央环保督查相关工作,一方面要快查快办中央环境保护督察组移交的问题线索,敢于问责,发现问题逐一整改落实,建立长效机制,扎实开展“回头看”;另一方面要大力推动社区环境“参与式治理”,加大环保宣传,提升人民群众满意度和获得感。


四是要抓好迎接市领导第二阶段督导各项工作。要紧盯第一阶段发现问题,建立台账、逐项整改、逐一销账;要紧盯“重点目标任务”、“重大布局任务”、“重大投资促进项目任务”、“信访工作重点任务”、“领导班子和干部队伍建设”五个清单,深入研究,找准办法,认真落实各项工作;要紧盯环境保护工作,认真履行河长制工作,发现问题要立行立改;要紧盯防汛减灾工作,要抓好重点工作,守住重点部位,关注重要时段,防汛减灾无小事;紧盯安全生产工作,严格落实各项责任,积极开展自查自改,严格监管执法,确保全区各项工作稳步推进。


五是要进一步做好全区人员和编制管理工作,要及时规范全区机关事业单位借调人员和起草青羊区编制调整相关建议,同时积极开展军队转业干部考录工作和全区临聘人员现状的调研工作。


针对区政府党组《关于提请审议<青羊区落实“中优”决策部署五年实施计划>的请示》,戴志勇指出,“中优”是市第十三次党代会确定的重要方针之一,也是未来五年成都推动中心城区功能升级进位的重要战略,制定这个五年实施计划有利于深入领会“中优”的相关决策部署,对于未来工作的梳理、发展的路径、思路和方针有着指导性作用。


戴志勇要求,一是要抢抓机遇,青羊区作为中心城区,存在着开发强度过大、城市形态不美、产业层次不高等诸多问题,“中优”提出的决策部署为青羊发展指明了方向,全区上下要统一思想认识,以发展的眼光和对历史负责的态度,抢抓青羊发展的“机遇期”。


二是要压实责任,相关部门及街道要严格按照责任分工,以抓常抓长的静气和定力,以抓紧抓好的态度和决心,扎实推动各项工作落地落实。


三是要优化完善,全区上下既要按照计划抓好落实,又要按照中央和省市区的最新的决策部署,立足青羊实际和广大人民群众的诉求,不断完善、优化实施计划。


四是要加强督导,相关部门要完善相关考核机制,同时要确保实施计划在未来得到有效落实,真正把实施计划融入到“中优”的决策部署中。    (记者  谢博)