当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全力实现异地就医结算早日惠及参保群众

来源: 日期:2017-09-11 09:09 字体:【

分享:

日前,记者从青羊区社保局获悉,按照人社部异地就医联网结算“百日攻坚”会议精神,紧扣省人社厅关于限时将城乡居民纳入跨省异地就医直接结算系统的紧急通知要求,青羊区社保局超前谋划、主动作为,层层签订任务书、挂出“作战图”,确保辖区内的城乡居民医疗保险异地就医登记备案工作按时完成,全力实现异地就医结算早日惠及参保群众。


据悉,青羊区社保局召开定点医疗机构和街道劳动保障所工作布置会,建立台账制度,要求各定点医疗机构和各街道劳动保障所成立相应机构,持续扩大跨省直接结算定点医疗机构数量,确保今年10月份全面上线。


区社保局还健全“人员数据库”,核实异地参保人员信息。根据市局信息处下发的2016年度、2017年度发生的城乡居民异地就医中心端结算人员名单,安排专人调出相关档案,认真梳理异地就医具体原因和就医地点,确保异地就医中心端结算信息符合事前异地就医备案情况清楚、信息准确。强化部门之间协调配合,积极联系各街道(社区),重点对辖区内外出务工人员异地就医备案情况进行了全面摸底调查,并将相关情况报市医保局备案。


此外,紧扣社保政策宣传、“固定党日”活动,实现异地就医政策和日常工作同安排、同部署。组织开展成都市异地就医政策集中宣传活动,现场对异地就医政策、异地就医备案流程进行了详细介绍,及时将政策宣传资料下发到辖区内所有定点医疗机构、14个街道劳动保障所及相关医疗机构,实现了异地就医政策广覆盖、全知晓。    (记者  杨雪怡)