当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

开展医联体合作实现资源优化配置

来源: 日期:2017-09-14 09:09 字体:【

分享:

近日,青羊区妇幼保健院与华西附二院建立了医联体合作关系。通过双方不懈努力,医联体建设工作取得了初步成效,在临床技术、医学检验、病理诊断等方面实现了医联体内部的资源共享,保证了服务同质,提升了诊疗水平,降低了医疗费用。


据悉,双方合作关系建立后,青羊区妇幼保健院将部分特殊检验项目外送华西附二院检测,如:乙肝DNA、HPV病理分型、孕妇外周血胎儿游离DNA检测、新生儿遗传代谢疾病检测等。另外,通过完善财政、价格、医保等配套政策,联体上下贯通的互动衔接机制初步形成,推动构建整合型医疗服务体系。


该政策体现了以人民为中心的发展思想,建设好“百姓家门口的医院”,让就诊患者在基层医院便可以享受三级医院的医疗服务,通过建设和发展医联体,充分发挥区域内三级公立医院的牵头引领作用,也让百姓有了更强的获得感。    (记者 张静)