当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊区委区政府领导班子专题民主生活会召开

来源:新青羊 日期:2017-09-27 09:09 字体:【

分享:

詹庆代表区委区政府领导班子作对照检查 蔡祯文列席 雷平等参加

本报讯 (记者  谢博)按照市委统一安排部署和省委常委、市委书记范锐平在市领导带队集中督导第一阶段工作汇报会上的讲话精神,9月22日,青羊区委副书记、区长詹庆主持召开青羊区委、区政府领导班子专题民主生活会,深入查找自身存在的不足和问题,制定下一步整改措施。詹庆代表区委、区政府领导班子作对照检查,市委第七督导组、市委组织部干部二处副处长于忠华到会指导,区人大常委会主任蔡祯文列席会议。

詹庆在代表区委、区政府领导班子作对照检查时表示,这次民主生活会,在市领导带队集中督导第二阶段工作结束后迅即召开,是区委、区政府领导班子围绕深化贯彻省市党代会精神、落实市委重大决策部署、梳理市委督导组督导反馈问题和建议,深入开展对照检查的一次重要会议,对进一步增强领导班子、领导干部发现和解决问题的能力,推进“中优”决策部署在青羊的进一步贯彻落实,具有重要意义。为开好这次专题民主生活会,青羊区委在会前进行了认真的准备。一是深入学习,统一思想;二是对照问题,狠抓整改;三是认真撰写发言材料。同时,对照范锐平书记在市领导带队集中督导第一阶段工作汇报会上的讲话精神以及市委督导组反馈的问题和建议,区委、区政府领导班子成员联系思想和工作实际,认真梳理分析存在问题,深刻剖析问题根源,提出有针对性的整改措施。

詹庆表示,下一步,青羊区委、区政府领导班子将围绕“五张清单”落实,以此次民主生活会为契机,进一步统一思想、强化担当、主动作为、狠抓落实,切实把市委市政府的各项决策部署落到实处,为青羊落实“中优”战略、推进全面体现新发展理念的国家中心城市建设作出更大努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,区委副书记雷平,区委常委屈建军、邱颖、王亚滨,区政府副区长杜朝伦、徐晖、张宇、马德鸿先后作个人对照检查发言。