当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全力推动十九大决策部署在青羊落地落实

来源:新青羊 日期:2017-11-09 11:11 字体:【

分享:

11月5日,青羊区委中心组召开党的十九大精神专题学习会第二次专题讨论交流会,进一步统一思想,切实以十九大精神为引领,推进全区各项工作任务。区委书记戴志勇主持会议并强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,兴起学懂弄通做实十九大精神的蓬勃热潮,推动十九大决策部署在青羊落地落实。区委副书记、区长詹庆,区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍,区委副书记雷平,区委常委刘继平、金武、王志刚、屈建军、张明英、邱颖、王亚滨,区政府副区长杜朝伦、张宇、马德鸿参加讨论会。


按照会议安排,戴志勇、沈萍、刘继平、王志刚、张明英、王亚滨、杜朝伦、张宇、马德鸿先后进行了交流发言。


戴志勇说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、引领复兴,标定方位、创造历史,凝心聚力、强党兴国的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,具有重大现实意义和深远历史意义。


戴志勇表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。我们要按照中央牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,引导全体党员自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要深刻领会党的十八大以来党和国家事业之所以全面开创新局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。


戴志勇指出,贯彻落实党的十九大精神,最核心的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引实践,最根本的是始终确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,最关键的是自觉在实现中华民族伟大复兴的征程中找位置、勇担当、作贡献。要按照中央“五个聚焦”的重大要求,坚决落实中央和省、市重大部署安排,抓实抓好青羊改革发展稳定各项工作。一是始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领工作。二是始终坚持在新时代历史使命中强担当,找准青羊的战略目标和历史方位。三是始终坚持着眼推进新的伟大工程,坚决落实全面从严要求。四是始终坚持聚焦国家中心城市建设,深入落实“中优”战略。


针对深化学习、理解、把握党的十九大精神,戴志勇提出了三点要求。


一要在学深悟透上下功夫。一是学深学懂,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,特别是《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省市委学习宣传贯彻党的十九大精神安排要抓好落实。要原原本本、原汁原味反复认真研读党的十九大报告、党章等,不断加深理解、准确领会。二是多思多悟,深刻领会和把握“新时代”的丰富内涵、“新思想”的历史贡献、“新变革”的巨大影响、“新使命”的战略意义和“新要求”的感召力量。三是教学相长,创新宣讲方式,回应干部群众关切,增强宣讲的针对性和实效性,让群众听得懂、能领会、可落实,在宣讲中促进领会理解,推动学用转化。



二要在融合贯通上下功夫。一方面,掌握学习方法。联系、系统、全面地理解党的十九大精神,不片面就事论事,不搞形式主义、实用主义,切实掌握十九大精神的深刻内涵和重大意义。另一方面,提高学习标准。各级领导干部特别是区委中心组成员,要发挥表率示范作用,带头学习,确保学习内容全、学习时间足、学习深度够、学习效果好。


三要在实干担当上下功夫。一是树牢全局观念,对表中央和省委、市委研究部署和总体安排,将学习宣传贯彻党的十九大精神专项督导与全区修编城市规划、促进经济发展、推进改革创新、深化社会治理、拆迁工作、招引重大项目,解决突出问题等结合起来,各负其责、有序推进。二是结合实际调研,聚焦“准确把握不平衡不充分发展矛盾的主要表现”“全面了解人民群众对美好生活向往的具体要求”“深度剖析党员干部在理想信念、能力素质、作风习惯等方面的短板不足”等重要课题,深入开展专题调研。三是做出工作实绩,围绕青羊经济社会发展,按照责任分工,全面梳理任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,抓紧抓实各项工作。尤其是现在离年底只有两个月时间,要按照既定部署实干快干,推动今年各项任务圆满收官和明年各项工作良好开局。


沈萍表示,十九大报告对政协工作提出了新的要求,学习贯彻十九大精神,政协工作要在三个方面有所作为。一是坚持党的领导,以“习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”统领政协工作;二是高举思想旗帜,用“新时代中国特色社会主义思想”指导政协工作;三是坚持服务中心,围绕“牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”开展政协工作。


刘继平、王志刚、张明英、王亚滨、杜朝伦、张宇、马德鸿在发言中纷纷表示,要深入学习领会十九大报告的精神实质,做到坚持旗帜方向坚信不疑、实现奋斗目标坚定不移、投身工作实践坚持不懈。    (记者 杨雪怡)