当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊区民宗外侨局组织辖区宗教活动场所开展消防安全培训

来源: 日期:2017-11-09 15:11 字体:【

分享:

    为贯彻落实好《四川省宗教活动场所消防安全条例》,增强区内各场所宗教教职人员的消防观念和安全意识,11月8日下午,青羊区宗教活动场所消防安全培训会在文殊院举行。本次培训由区民宗外侨局组织,区消防大队、草市街道办事处、文殊院社区相关工作人员,辖区内佛教、道教、基督教、天主教、伊斯兰教共8个宗教活动场所负责人和教职人员共60余人参加了本次培训。
    培训分三个环节进行,首先由区民宗外侨局党组书记、局长徐敏,消防大队大队长王建分别就提高宗教教职人员的安全意识进行了交流发言,介绍了文殊院等场所的安全管理经验,并就规范安全管理,加强问题隐患整改等提出了要求。随后,四川久瑞消防公司的专业人员就消防器材的使用、火灾逃生技能等方面进行了培训,文殊院安全负责人庆耀法师带领大家参观并介绍了院内消防系统及后勤监控系统以及该院在规范安全制度建设等方面取得的成效,各场所负责人边听边认真做了记录,询问交流了相关经验。最后,开展了消防实践演练。由消防战士为大家讲解示范了消防、逃生知识和器材的使用方法,各场所派员进行了消防灭火器材的实际操作演练。
    本次培训,进一步普及了宗教教职人员的消防安全知识和意识,取得了良好效果,达到了预期目的,为进一步提高宗教活动场所安全工作规范化管理夯实了基础。