当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家统计局成都调查队一行到同瑞社区开展记帐户家庭调查工作

来源: 日期:2018-01-03 13:01 字体:【

分享:

12月26日下午,国家统计局成都调查队住户处陈玉芳处长在青羊区统计局李宏局长的陪同下携调查人员一行到同瑞社区第一调查小区光华碧邻开展记账户家庭调查工作。

同瑞社区作为国家抽中青羊区的四个国家城乡一体化住户抽样调查点位之一,在整个工作过程中首先从社区9个调查小区中14945户抽样光华碧邻调查区,随后再从此小区2782户中抽样260户进行上门访问采集住户数据,最后从260户中抽样10户作为国家记账户。

在走访过程中,调查队一行分别与记帐户们进行了深入的交流,询问了记帐户在记帐过程中遇到的问题,查看翻阅记账本,有针对性的进行了业务指导;同时对记帐户宣传了开展城乡一体化住户抽样调查工作是综合反映国家民生政策改革和建设成效、准确完整地反映全体居民收入、支出以及家庭就业、消费、住房情况的重要意义。记账户们听了调查队一行的讲解后纷纷表示:“感觉为国记账不仅是件非常光荣的事,国家还给我们记账补贴,感到非常幸运!将坚决、坚持在统计局、街道、社区的指导下真实、及时做的好记账工作,当一名称职的国家记账员!”当陈处长看到记账户们先是用私人笔记本一笔一笔详细记录生活开支后再认真工整的抄录在记账本上时认真的工作态度,对之给予了高度赞扬,嘱咐记账户们一定要把原始记录保存完好,始终坚持实事求是,确保统计调查数据真实准确。