当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

同辉社区举办“闹元宵、科普”文艺活动

来源:苏坡街道 日期:2018-03-08 11:03 字体:【

分享:

 


一年一度的元宵佳节来临,为了让辖区居民度过一个欢乐祥和的传统佳节,2018年3月2日下午2点,苏坡街道同辉社区与辖区内企事业单位在光华杏林荷花广场联合举办了以“闹元宵、话科普”为主题的文化活动。
   活动分为五个区,分别有:猜灯谜、汤圆制作、书法鉴赏、竞赛活动区、抽奖区。活动现场吸引了200多位居民积极参与。居民们似乎对包汤圆尤其热爱,甜甜的心意被大家揉进了小小的元宵里。社区工作人员针对空巢、低保、孤寡老人等特别设置了一桌与他们一起包汤圆共渡元宵佳节,让他们在祥和的气氛中,感受着节日的快乐。他们把新的一年的祝福像元宵一样塞的满满的、捏的圆圆的,大家都沉浸在同辉大家庭的温暖中。随后,猜灯谜活动让现场气氛更加热烈,居民们都为同辉社区举办这次活动点赞。

   通过此次活动,不仅传承了优秀文化、传播了志愿服务,也让困难群体充分感受到社会大家庭的关爱和温暖。