当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

百仁龙嘴闹元宵活动 

来源:百仁社区 日期:2018-03-08 11:03 字体:【

分享:


QQ图片20180302114719QQ图片20180302113923


为增进邻里情谊,共建共享和谐社区,201832日上午,由龙嘴社区、百仁社区联合开展的闹元宵活动在上善清波A区广场举行。活动内容丰富多彩,有猜灯谜、包汤圆、煮汤圆等环节。

现场,吸引了不少居民前来猜谜语,包括好多中小学生。灯谜除了传统的字谜、词谜,还包括了地理知识、医学知识等妙趣横生的谜语,大家一起开动脑筋、发挥想象,认真猜谜,现场热闹非凡,猜对灯谜的居民还获得了社区精心准备的小礼品作为奖励。与猜灯谜同时进行的还有包汤圆、煮汤圆活动,居民在一片欢声笑语中撸起袖子,搓汤圆、放馅、造型,包好后放在架起的锅灶里煮起,居民边吃边包,真是热闹又暖心,营造了浓厚的节日氛围。

此次迎元宵活动,使两个社区居民们充分感受到和睦邻里文化的浓郁气息,也为孩子们的寒假生活画上了一个圆满的句号。龙嘴、百仁两个社区的居民因拆迁被安置在同一个小区,相互之间不太熟悉,通过这次活动增进了邻里之间的联系和情感交流,不仅拉近了两个社区居民与居民彼此之间的距离,也拉进近了居民和社区的距离,为共同营造和谐社区打下了良好的基础。