当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊召开“全面落实年”动员大会 开具486项任务清单

来源:新青羊 日期:2018-03-13 21:03 字体:【

分享:

3月9日,青羊区召开了“全面落实年”动员大会,坚持把落实“中部区域优化”战略作为推进工作、全面落实的鲜明主线,开出2018年“工作清单”,明确了包括18个楼宇改造提升、20个重点目标企业签约落地等在内的486项具体工作任务,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献青羊力量。
  486项工作任务全面抓落实
  据了解,青羊区确定了486项具体工作任务,涉及项目推进、楼宇商务、新经济发展、招商引资、政务服务、社区发展治理、“三治一增”、“两拆一增”等10项重点任务,青羊区各街道各部门各单位“对号入座”,分类抓落实,统筹推进各项工作上水平、上台阶。
  推动青羊高质量全面发展
产业是区域经济发展的“命根子”。为推动青羊高质量全面发展,2018年,青羊将加快转变经济工作组织方式,切实在打造产业生态圈、培育创新生态链、大力发展新经济、推动楼宇载体建设上讲质量、看效益、重效果。
  全力打造高品质高能级生活城区
  人民对美好生活的向往也是青羊的奋斗目标。2018年,青羊将坚持以人民为中心,着力推动城市综合实力争先进位与人民生活品质改进提升相得益彰。为此,青羊将更高效推动“三降两提”和“三减三增”,强化规划引领,优化辖区居住、商业、行政办公等功能,同时增加文化功能、旅游业态和开敞空间,提高青羊的外溢效率和辐射能力,增强城市承载能力。
  高水平推动青羊改革开放
  深化改革是促进青羊高水平发展的有效途径。“全面落实年”,青羊将坚持落实改革与推动开放同步发力,主动融入和服务“一带一路”建设战略和省市开放大格局,努力激发发展内生动力和核心竞争力。