当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊区召开第四批援藏干部工作座谈会 加强交流探讨 做好对口帮扶

来源:新青羊 日期:2018-03-13 21:03 字体:【

分享:

3月1日,青羊区召开第四批援藏干部工作座谈会。青羊区委副书记雷平,区委常委、组织部长金武,区委组织部、区统筹局有关负责人,青羊第四批援藏干部人才参加会议。
  雷平表示,第四批援藏干部人才在得荣开展工作以来,克服诸多困难,真情融入、主动作为,体现了青羊干部极高的素质和极佳的精神状态。雷平要求,援藏干部要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步做好对口帮扶。一是抓好项目实施,以“十三五”对口支援规划为依据,提早谋划、严格落实、加快推进;二是做好扶志、扶智工作,通过发展产业、人力资源培训、传帮带、教育引导等措施,积极引导贫困群众在脱贫摘帽中发挥主体作用,增强自立动力,提升致富能力,助力藏区脱贫攻坚;三是做好和得荣的沟通交流,同心协力抓好精准扶贫工作,同时抓好帮扶工作总结和经验交流工作。
  金武要求,要执行好“十三五”对口帮扶规划,进一步增强规划的约束性;要实施好援助项目,资金管理要规范;要切实做好与下一批援藏干部的交接准备,确保对口帮扶工作的持续性;相关单位要创造好条件,充分理解支持前方援助工作。 (记者  张国祥)