当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊首部社区志发布

来源:新青羊 日期:2018-04-11 09:04 字体:【

分享:

最近,对于草堂街道送仙桥社区的居民来说,有两件值得纪念的大喜事,一件是社区搬进了新家,另一件是《送仙桥社区志》首发。“以前只听说过区县志,没想我们也有社区志,真的太有意义了。我不仅会自己看,还要珍藏起来,以后传给子孙后代,看看我们社区的发展和变化。”社区居民韩先生说。
社区搬新家 居民乐开怀
  近日,送仙桥社区邀请各党支部书记、党员代表、居民代表、院落议事小组居民近百人,来到位于牧电路19号的社区新址参观新“家”。社区党委书记蔡伦带领大家先后参观了爱心超市、党员之家、耕读苑、电子阅览室等功能室,大家详细了解了新“家”的功能与创新,也向社区提出了自己对“家”的看法和建议。在社区住了近30年的居民曹大爷参观完新社区后连声说:“今后我和老邻居天天来社区耍,这儿就是我们居民最温暖的家。”
发布社区志 见证社区发展变迁
  当天,除了参观社区新址外,还有一项重要的内容便是发布由社区编纂的《送仙桥社区志》。据了解,作为青羊区首部社区志,《送仙桥社区志》由社区工作人员历时一年时间编纂而成,详细记录了社区成立13年来的发展变迁,不仅为以后的社区工作留下了一笔宝贵的财富,更为辖区居民留下了珍贵的社区文化历史资料。