当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊区院落环境综合治理测评启动

来源:新青羊 日期:2018-05-14 14:05 字体:【

分享:

日前,记者从青羊区民政局获悉,为进一步深化城乡环境综合治理,提升青羊区院落治理水平,营造更加和谐、优美、整洁的院落环境,青羊区2018年院落环境综合治理测评工作正式启动,此项工作由区民政局与区卫计局(爱卫办)共同牵头实施。
   据悉,按照青羊区城乡环境综合治理院落测评指标要求,为进一步确保测评质量,真实地反映院落治理工作开展情况,青羊区民政局拟委托第三方社会组织开展对相关街道的院落环境综合治理测评工作。本次测评工作持续到2018年年底,每月一次,采取随机抽查的方式对院落自治组织管理、推行院务公开情况、环境卫生管理、门卫室管理、安防设施等十二项内容进行全面巡查指导,其测评结果由第三方社会组织用图片加文字的方式向区民政局进行反馈,由区民政局督促街道负责整改落实,同时将测评结果上报区治理办。通过测评及时发现问题、解决问题,进一步促进青羊区院落居民自治能力不断提升、院落环境卫生不断改善。    (记者  杨雪怡)