当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊区社区发展治理促进会第一届会员(代表)大会举行

来源:新青羊 日期:2018-05-14 14:05 字体:【

分享:

发展正当时,治理无止境。5月9日,青羊区社区发展治理促进会第一届会员(代表)大会在WorKING文创孵化器路演厅举行。
   据了解,青羊区社区发展治理促进会是由各社区资源和民办非企业作为会员单位成立的社会团体。主要负责全区社区发展治理工作项目的策划与引领,并联合、督导各部门推进社区发展治理工作。目前机构设有会长(法人)1名,秘书长1名,初期会员单位20家,自然人30人,同时设置了理事会和监事会。
   “作为一个社会团体,我们主要起到统筹协调、整合资源的作用。”青羊区社区发展治理促进会秘书长苏世杰告诉记者,促进会将主要承担阵地构建和运营、社区干部培育、枢纽型社会组织培育、项目样板打造、青羊社区发展治理宣传推广、青羊区社区发展治理的资源支持等六大功能。还将构建起区、街道、社区三级社区发展治理工作体系,推动青羊区社区发展治理工作层层落实,分步开展。
  “以促进会为载体,发挥枢纽作用,整合社会资源,建立与党委政府、企事业单位、社会组织和基层社区的沟通平台,同时协同完成青羊区两新组织、非公资源的整合,推动本地资源参与社区发展治理工作,努力形成多元参与、共同治理、共促发展的社区发展治理新格局。”苏世杰告诉记者,2018年,社区发展治理促进会将在完成构建和运营的基础上,指导社创孵化器孵化3-5家枢纽型社会组织,指导实现枢纽型社会组织构建区(社创孵化器)、街道(枢纽型社会组织)、社区(社区社会组织)三级社区发展治理工作体系,并且指导社创孵化器对示范项目深入陪伴指导,同时协同、辅导青羊区本地社会组织申报域外资源。    (记者  张静)