当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊区港澳推介会香港站活动成功举行

来源:新青羊 日期:2018-06-13 09:06 字体:【

分享:

6月9日至10日,青羊区港澳推介会香港站活动成功举行。本次推介会硕果累累,不仅将天府锦城中心金融商务服务集聚区向香港金融、科技等领域企业、高校等进行了推介,还达成了三项战略合作:天府锦城中心金融商务服务集聚区管委会与成龙国际集团有限公司、中国香港四川国际商会达成三方战略合作并签约;与一带一路基金(中国)有限公司、中国香港四川国际商会达成了三方战略合作并签约;与西南财经大学香港校友会签署了合作协议。
  推介会现场达成多项协议
  据了解,天府锦城中心金融商务服务集聚区管委会与成龙国际集团有限公司、中国香港四川国际商会三方将共同在招商引资、搭建交流服务平台、金融服务、促进内连外通、促进经济文化交流、企业上市咨询与辅导等各个领域展开合作与交流;一带一路基金(中国)有限公司将汇集自身资源在青羊区发起设立总规模100亿元的股权投资基金,并将结合青羊区产业发展需求,共同打造新型金融商务产业园区;天府锦城中心金融商务服务集聚区管委会与西南财大香港校友会将整合双方优势资源,共同推动环西南财大财经智谷快速发展。
 青羊金融打通蓉港通道
  本次香港推介会,青羊区向香港各界展示了魅力成都、锦绣青羊的底蕴与发展后劲,尤其是天府锦城中心金融商务服务集聚区更是吸引了香港金融界的关注。他们表示愿意在金融人才、资本市场等领域合作共建。香港大学经济及工商管理学院金融学学术领域主任汤勇军博士一直在绿色金融领域里研究,他认为成都在这方面也可以大有可为。香港树德教育主席、四川之友协会(香港)韩瑾,也是西南财经大学校友,他们一直在推动成都、香港两地金融人才交流。