当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

办好家长学校 促进青少年健康成长

来源:新青羊 日期:2018-10-11 11:10 字体:【

分享:

  近日,教育部国家教育行政学院办公室主任李冬一行莅临青羊区考察调研家庭教育工作。
  从青羊家庭教育基地整齐陈列的展板到独具特色的各间功能室,李冬一行详细了解青羊家庭教育工作开展情况。亲子生态菜园、亲子烘焙室、亲子茶艺室……每到一处,李冬一行都仔细看、认真听,并对青羊家庭教育工作给予了充分肯定,认为青羊区领导班子对这项工作十分重视,以“新人文教育”为指导理念,创新实施“全域家校共育供给侧结构性改革”,围绕培育和践行社会主义核心价值观,办好各校家长学校,为促进青少年健康成长方面做出了很大努力,取得了显著的效果。
  在交流座谈会上,李冬一行听取了青羊家庭教育工作情况汇报,充分肯定了青羊家庭教育工作取得的显著成效。来宾们对青羊取得的成绩给予了高度评价,也对青羊家庭教育工作提出了富有建设性的意见和建议。李冬表示:“青羊区的家庭教育工作,把家庭、学校、社会完整结合,并把学生安全、校园安全贯穿家庭教育始终,青羊家长很幸福,青羊做的工作有深度、很实在,值得借鉴和推广。” 青羊区教育相关负责人表示将继续规范、有序推进家庭教育工作,以“质量和公平”为目标,形成学校、家庭、社会教育的强大合力,把家庭教育工作深入持久地开展下去,让更多科学的家庭教育理念和先进方法惠及更多家长,造福更多家庭。    (记者  马周)