当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2018年全国“双创”周昨日开幕

来源:新青羊 日期:2018-10-11 10:10 字体:【

分享:

  昨日,2018年全国大众创业万众创新活动周正式启幕。成都作为主会场,将联动全国,搭建“双创”平台、展示“双创”成果,再掀“双创”热潮。
  大众创业、万众创新,深入人心,正成为激发民智民力、促进经济行稳致远的活力之源。引来源头活水,成都“双创”红利不断释放:截至今年8月,全市有效高新技术企业2472家,有效技术先进型服务企业50家,取得国家入库登记编号的科技型中小企业2754家;截至今年7月,超过400项职务科技成果成功得到分割确权,作价入股创办高新技术企业60余家,带动社会投资近百亿元……
  “双创”升级,潮涌蓉城。成都以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,系统推进大众创业万众创新,以构建产业生态圈、创新生态链为中心组织经济工作,大力发展新经济培育新动能,打造“双创”升级版,建设中国创新创业第四城,加快建设国家创新型城市和具有国际影响力的创新创业中心,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。
  在蓉城大地上,创新创业热潮正蓬勃兴起,不仅激活了城市发展动能,也为经济发展注入强大动力。