当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“纳税人开放日”体验办税零距离

来源:新青羊 日期:2018-10-11 10:10 字体:【

分享:

  近日,青羊区税务局开展“纳税人开放日”活动,采用“请进来”的方式,邀请纳税人进入税务机关零距离体验办税服务,进一步加深纳税人对税收工作的认识。
  据了解,青羊税务近年来致力于优化纳税服务,陆续推出了多项举措响应“便民办税春风行动”,不断提升纳税人的满意度和获得感。这次的“纳税人开放日”活动,更是青羊税务探索改进纳税服务、建立和谐征纳关系的又一积极举措。在办税服务厅工作人员的协助下,纳税人亲自体验办税人员的角色,全程参与办税工作,上机操作软件,真切感受税务机关“一窗办结”“一厅通办”“最多跑一次”等便捷服务。
  通过参加本次开放日活动,一名纳税人向记者表示:“做好纳税服务并不像想象中那么简单,不仅要了解业务流程,还要注意仪容仪表和文明用语。作为纳税人,我们今后一定会维护税法尊严,依法诚信纳税,与税务部门一同构建和谐诚信的社会氛围。”    (记者  张国祥  实习记者  周禹彤)