当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

把握政策机遇 确保经济平稳健康运行

来源:新青羊 日期:2018-10-11 11:10 字体:【

分享:

  近日,2018年省政府双月经济运行分析调度电视电话会召开。青羊区委副书记、区长詹庆,区委常委、常务副区长王志刚以及区级相关单位负责人在青羊分会场收听收看会议。
  会议要求,要充分调动民间投资积极性,支持民营经济发展;要加大基础设施补短板力度,弥补我省在该领域的短板;要加快构建“5+1”现代产业体系,进一步完善产业生态;要实施生态环保重大项目,扩大生态环保领域的项目投资;要抓好乡村振兴和民生社会事业建设,注重整体规划,继续组织好实施好;要深化放管服优化营商环境,进一步简政放权,营造更有吸引力的投资环境;要大力整顿市场秩序,深入开展扫黑除恶专项斗争;要加强统筹协调和督导考核。会议强调,要严格落实责任,把工作总结好安排好,坚持全年投资目标不动摇,形成以项目投资推动高质量发展的合力。
  詹庆表示,民营企业要积极主动的把握政策机遇;部门街道要服务好企业,服务企业就是服务项目,服务项目就是服务经济。同时,要全面落实安全生产和防汛减灾各项措施,确保人民群众生命财产安全和经济平稳健康运行。    (记者 陈静)