当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

百岁老人病房庆生社区暖心筹备“生日会”

来源:新青羊 日期:2018-07-10 13:07 字体:【

分享:

生日蛋糕、鲜花、一幅漂亮的“寿”字,伴随着生日歌,躺着病床上的翁树华老人脸上绽放出幸福的笑容。几天前,正值翁树华老人100岁生日。为了庆贺这位老寿星,草堂街道芳邻路社区两委代表、社会组织负责人叶仲华和老人的家人在医院的病房,一起为老人举办了一场特别的生日会。
  “奶奶,祝您健康长寿,笑口常开!”志愿者们一边送上祝福一边将蛋糕放在老人面前。社区自组织队伍——书绘爱好团队的侯耀宗老人还特意写了一个大大的“寿”字送给翁树华,以此表达对老人的敬意和祝福。翁树华老人是社区目前仅有的两位百岁老人之一。在温暖的烛光中,儿女们与社区工作者、医生护士共同为老人祝福,并唱起生日快乐歌。因为年岁已大,翁树华已经不能流利地用语言表达,但她还是用微笑来回谢大家的心意。    (记者  杨雪怡)