当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

152名基层人员专业知识现场考

来源:新青羊 日期:2018-07-10 13:07 字体:【

分享:

 日前,记者从青羊区就业局获悉,为切实将“大学习、大讨论、大调研”工作与就业工作有机结合,营造青羊区就业服务系统干部职工“学就业、用就业、懂就业”比学赶超的良好工作氛围,近日,区就业局利用周末时间在区政府机关大礼堂组织开展就业知识考试。
 “城乡居民保险由哪几部分构成?”“参加基本养老保险的人,累计缴费满多少年,可以领取基本养老金?”……比赛现场,参赛选手踊跃答题,气氛紧张而活跃。
 据悉,此次考试在青羊区属于第一次,在成都市也属首次。在题目设置上涉及就业、创业、职业介绍、失业保险等多项业务,全区152名基层就业服务工作人员参考。
市就业局副局长钟强对此表示,这样的活动很有意义、形式很好,时间节点也很好。钟强希望,下一步在就业精准扶贫、就业创业标准化试点建设狠下功夫,并勉励青羊区全体就业干部职工把促进就业工作作为一项政治责任,真抓实干,努力攻坚克难,争取取得更大的进步。    (记者  杨雪怡)