当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

天府文化讲堂活动走进草堂街道

来源:新青羊 日期:2018-07-10 14:07 字体:【

分享:

  成都大学文学与新闻学院教授、天府文化研究院客座教授程建忠来到草堂东路锦绣工场为该区百余位街道社区工作人员做天府文化专题讲座。众多居民群众慕名而来,偌大的多功能厅座无虚席。
  程建忠教授结合具体的案例,深入浅出的阐述,幽默风趣的表述,受到了听众们的热烈欢迎。对于如何传承、弘扬天府文化工作,程建忠表示,成都要加快发展传统文化与现代文明交相辉映的独特魅力,充分挖掘成都作为首批历史文化名城和中国十大古都的丰厚底蕴。而青羊区占据上水地利与城市几何中心优越区位,沉淀近3000年的深厚历史文化底蕴,在发展天府文化中将扮演非常重要的角色。
  青羊区相关负责人表示,该区将继续举办好青羊天府文化讲堂活动,邀请名家走进街道社区,进一步讲好成都故事,发展天府文化,调动、激发广大群众的参与积极性,迅速形成热爱天府文化、研究天府文化、传播传承天府文化的浓厚氛围,共同为弘扬中华优秀传统文化作出积极贡献。(记者 李自强 白洋)