当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

偶像剧里的斑马线首现青羊 过马路不要太方便

来源:新青羊 日期:2019-02-03 11:27 字体:【

分享:

最近一段时间,到过太升南路附近的市民都会发现一个新鲜玩意儿——“X型”对角斑马线,第一次看到这样的斑马线,不少人都感到惊奇不已,在体验后,更是对这样的斑马线赞不绝口,“感觉过马路比普通斑马线更加方便快捷,大大提高了行人的通行率,也更加安全了。”记者了解到,这是成都首个“X型”对角斑马线,设置该斑马线的作用就是在于优化人车矛盾,确保行人安全、顺畅、快速过街。
  体验对角斑马线
  市民直呼方便安全
  “这是啥斑马线啊,看起好神奇哦,以前从来没见过呢。”两天前,市民朱女士和男朋友途经太升南路与童子街路口时,一下就被路口地面"X"型的对角斑马线吸引住了,连忙拉着男友体验感受了一番。“哇,太棒了,这么大个路口,分分钟就能安全通过。” 朱女士告诉记者,从东南口前往西北口,原本需要通过先直行达到东北,然口再等待一个信号灯,从东北口直行才能到达西北口,走一个L型。而现在,在等待了一个直行信号灯后,从对角线斑马线穿过达到东南口,这样一来,减少了等待时间,快速达到对面。
  市民吴先生表示,他以前在国外不少国家出差时,看到过很多这样的斑马线,当时就觉得这样的举措非常好,行人过马路很方便,交通通行率也得到了极大的提高。“我们成都现在也有这样的斑马线了,真是太好了,希望能够推广开来,让城市道路秩序更加有序。”
  日前,下午6点,在下班高峰时期,记者在该路口看到,尽管行人众多,但通行都格外有序而迅速,完全没有出现拥堵塞车现象。而在"X"型的对角斑马线设置之前,不少周边市民都反映,该路口过马路不太方便,“这个路口比较大,以前是普通斑马线,过马路时必须动作很快,不然很容易过不去。”
  设置“X型”对角斑马线后就再也没有这样的烦恼了。“X型”对角斑马线与其他路口斑马线不同的是,在对角处多了两条相互交叉的斑马线,并在道路中央设置了21个立柱,禁止童子街方向的车辆直行和左转。当童子街方向行人通行的信号灯显示绿灯时,有些行人并没从直线斑马线过街,而是从路口中间斜穿了过来,而车辆行驶至此无法直行和左转。
  设置须满足三大条件
  下一步将推广开
  据成都市交管局有关民警介绍,太升南路与童子街交叉路口作为中心城区的主要干道,这里的行人过街、车辆通行的需求较大,在行人通行的过程中,与机动车相关通行的人车矛盾比较突出。因此,交管部门对交通组织进行优化,做出了交安设施的调整,设置了“X型”对角斑马线。“现在市民过马路不用再走L形,直接走对角斑马线就可斜穿路口,减少了等待信号灯的次数,极大方便了行人通行,同时也提升了路口的通行率,”
该民警表示,选择设置对角斑马线的路口,需要满足三个条件,一是是路口行人过街需求大,特别是对角线方向过街需求明显;二是路口面积适中,不宜过大,否则会造成单独的行人过街相位时间较长或行人在路口中间等待二次过街,形成安全隐患及影响机动车辆通行;三是路口早晚高峰时间交通流量为非饱和流量。
  此外,设置对角斑马线主要还要根据路口的交通流量和通行需求而定。“主要是根据路口对角行人过街需求、总信号周期、高峰时段机动车流量等综合情况而确定的,路口的形态不是设置对角斑马线的重要条件。”
交警部门将在路口设置交通指示标志,提示右转车辆注意看灯行驶,机动车和行人行经该路口时,要注意观察路口信号灯,严格按照信号灯指示通行。
据了解,下一步,成都交管部门将根据试点情况在全市符合条件的路口逐步推广。
 (杨雪怡 报道 张思远 摄影)
  新闻链接
  各国都爱用 对角斑马线
  上世纪60年代,对角斑马线最早出现在日本,此后对角斑马线开始在日本逐渐普及。目前,在日本全国有超过300处对角斑马线,其中最富盛名的,要数位于日本东京涩谷的对角斑马线。
  每日熙熙攘攘的伦敦牛津广场同涩谷情况差不多,每小时内大约有3.2万人和1200辆车穿过。2009年11月,在英国伦敦繁华的牛津广场上,一条新型的对角性型人行道正式启用。车辆停下时,行人可以走对角线直达目的地。虽然叫法不同,但是这种人行道与对角斑马线所起的作用是一样的。