当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

春节大假 成都市未发生食品药品安全事件

来源:成都日报 日期:2019-02-12 10:09 字体:【

分享:

春节期间,市市场监督管理局加大了食品药品安全、特种设备安全和产品质量安全的监管执法力度,强化消费者权益保护,切实保障了节日期间广大市民买得舒心、吃得放心、用得安心,全市市场监管秩序井然,安全无事故。

节前,全市市场监管系统扎实开展风险隐患大排查,提前做好春节期间的食品药品、特种设备安全和重点产品质量安全风险评估,就重点区域、重点环节、重点产品的隐患排查预防进行安排;对节日热销食品开展监督抽检,并及时发布抽检信息和消费警示,引导群众安全消费;对交通枢纽、农村群宴点、大型城市综合体、旅游景区、餐饮特色街区、庙会灯会、民俗活动等节日消费聚集活动场所的市场秩序进行监督检查,及时发现隐患,督促进行整改。

节日期间,市市场监督管理局严格执行24小时值班和在岗带班制度,组建应急处置分队随时待命,食品药品检验机构做到随时可以开展应急检验工作,充分做好各类突发事件的应急处置准备。各级值班人员做到严格按要求坚守岗位,认真履职尽责,及时、稳妥地处理了消费者投诉举报2463件。(记者 王静宇)