当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

暖哭 青羊街头千人唱响《我和我的祖国》

来源:新青羊 日期:2019-02-12 09:05 字体:【

分享:

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”大年初三,中央广播电视总台央视综合频道和新闻频道“朝闻天下”栏目播出新春唱响“我和我的祖国”城市快闪成都篇,台湾音乐教父陈彼得和四川歌唱家马薇领衔,在成都宽窄巷子街头演唱,吸引了上千名市民和游客自发参与,动情的大合唱,温暖了一座城。
  川味十足 千人共唱一首歌
  活动在成都文化地标宽窄巷子街区举行。新年时节的宽窄巷子张灯结彩,增添了不少新年元素。陈彼得自在地弹着吉他,马薇身着一身红裙,两人与新年成都的悠闲安逸、喜庆祥和的气质和氛围十分相符。伴随着“三大炮”的响声、盖碗茶的喝茶声,陈彼得歌声低沉,马薇歌声嘹亮,四周人群停下脚步逐渐聚集。编曲中还融入了川剧和说唱元素,邀请川剧演员李玲琳和说唱组合“天府音乐”加入合唱,还有央视记者蒋林带领“熊猫旅行团”,凸显出成都特色。
   游客点赞 唱出浓浓家国情怀
  “耳畔响起这首歌的时候,真的是心潮澎湃。”“我爱我的祖国,非常爱。”“感受到了成都真的是一座非常热情的城市。”“生活越来越好,祖国越来越强大。”大合唱之后,参与的游客和市民这样说道。游走了大半个世纪,终于又回到故乡,陈彼得十分感慨,“每一个中国人都要有一颗中国心,必须要有一个家国情怀,我爱你中国,我爱我的祖国。”马薇也动情地表示:“参与这样的活动,能够深刻感受到祖国的繁荣强大,感受到大家对祖国的浓浓的热爱。”