当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊区启动志愿服务先进典型宣传推选活动

来源: 日期:2019-08-14 09:55 字体:【

分享:

积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,进一步推动学雷锋志愿服务常态化制度化,充分发挥志愿服务先进典型的示范引领作用,青羊区于8月7日启动志愿服务先进典型宣传推选活动。

本次推选活动分为“十佳志愿者”“十佳志愿服务项目”“十佳志愿服务组织”“十佳志愿服务社区”“十佳志愿服务家庭”和“十佳志愿服务单位”6个版块。推荐评选充分体现群众性,立足优秀个人、家庭、社区、企业、学校、机关等社会单元,着重推荐群众身边看得见、摸得着、学得到的志愿服务先进典型,促使群众在亲身参与中受到教育、得到提高。

除此之外,宣传活动也将贯穿始终。新闻宣传部门将大力宣传各级志愿服务工作的进展和成效,宣传优秀志愿者、优秀志愿服务家庭、优秀志愿服务组织的感人事迹和精神风貌,展示优秀志愿服务项目、优秀志愿服务单位、优秀志愿服务社区的积极成效和良好形象,倡导志愿服务精神,鼓励和引导更多社会公众参与志愿服务事业,形成广泛关注、支持、参与志愿服务的浓厚社会氛围。