当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊生态环境局联合区卫健局组织全区医疗机构开展了医疗废物收集贮存转移处置隐患排查工作

来源:新青羊 日期:2019-12-17 09:31 字体:【

分享:

本报讯(记者  黄成薇) 日前,记者从区生态环境局获悉,截至目前,该局联合区卫健局组织全区医疗机构开展了医疗废物收集贮存转移处置隐患排查工作已经完成。

自11月上旬至12月上旬,按照成都市生态环境局《关于开展成都市域内医疗废物收集贮存转移处置隐患排查工作的通知》要求,青羊生态环境局根据《医疗废物管理条例》相关规定,联合区卫健局组织全区医疗机构开展了医疗废物收集贮存转移处置隐患排查工作。

抽查中发现我区各医疗卫生机构在医疗废物管理责任制的建立、医疗废物转移登记管理制度的落实、医疗废物暂时贮存间的设置均较规范,同时还定期开展相关法律和专业技术、安全防护以及紧急处理等方面的知识培训。个别医院还自查自改了医疗废物收集贮存转移过程中感染性废物和损伤性废物混放及运送医疗废物时运送人员未严格采取有效防护措施的问题。