当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区政协《少城文史资料——人物篇》专辑出版

来源:新青羊 日期:2020-01-16 09:32 字体:【

分享:

本报讯(记者  杨雪怡)日前,记者从青羊区政协获悉,根据青羊区委《关于加快推进建设世界文化名城的实施意见》有关精神,按照青羊区政协已制定策划的方案和要求,区政协近期编纂出版了《少城文史资料——人物篇》专辑。这本人物专辑以政协文史资料独特的方式,以严谨的工作态度,高标准的要求,严格把好编纂过程中每一个环节,向读者呈现一本精彩的文史作品。

历史上的少城可谓富贵风雅之地,也因此留下了如今全成都市最丰富的历史文化遗迹,蕴育和聚集了一大批焕发着不灭生命之光的历史名人。青羊政协编纂这本《少城文史资料——人物篇》专辑,客观真实地还原了一个精彩纷呈、包罗万象的人文世界,书中的历史人物都是“青羊之光”,他们或出生在青羊,或曾经学习生活工作在青羊,他们与这片土地都有一段深厚的渊源,留下许多宝贵的精神财富。

区政协文化文史委有关负责人表示,青羊正在努力打造建设世界文化名城排头兵,要在对外文化交流合作中努力塑造青羊人文精神,推动历史名人“走出去”,让历史名人及其文化“活”起来,把传播青羊人文魅力,讲好青羊故事,传播好青羊声音作为对外宣传的基本方法和基本路径,进一步做优城市文化发源地,扩大青羊影响力,让天府文化走出国门,走向世界。