当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区纪委召开2019年度街道纪工委书记和派驻纪检监察组组长述职述责述廉大会

来源:新青羊 日期:2020-01-17 10:21 字体:【

分享:

本报讯(记者  黄成薇)近日,区纪委召开2019年度街道纪工委书记和派驻纪检监察组组长述职述责述廉大会。区委常委、区纪委书记、区监委主任屈建军出席会议。

会议主要是对照2019年初制定的目标任务,进行一次“回头看”,开展一次“大盘点”,总结经验、找出不足、明确方向,推动工作再深化、再提高,为2020年的工作打下坚实基础。会上,2个街道纪工委、3个纪检监察组分别围绕2019年做了什么、怎么做的结合自身实际工作进行口头述责述廉并接受现场质询。

围绕今年的纪检监察工作,屈建军指出,全区各级纪检监察干部要提高政治站位和境界,进一步打开监督的“窗口”,切实把日常监督实实在在做起来、做到位。要提升能力素质,切实提升执行政策水平、执纪执法水平和思想政治工作水平。要提高治理能力,多思考、多实践。要坚持创新发展,推动各项工作再上新台阶、再创新业绩。要严格纪律作风,以更严的要求、更高的标准约束自己,要乐于做“孤独”的人、“简单”的人,确保自身正、自身净、自身硬。