当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

青羊区市场监管局深化整治食品安全问题

来源:新青羊 日期:2020-01-19 10:15 字体:【

分享:

本报讯(记者  陈静) 近日,按照“春雷行动2020”工作安排,青羊区市场监管局聚焦民生,以酒类等节日热销产品为重点,严肃查处不合格食品、标识标签不合规等违法现象,深化整治食品安全问题。

据悉,该局日前接到群众举报,称某商贸有限公司开展办会员即送白酒的活动,赠送的白酒涉嫌标签不合规,且数量较大。该局立即抽调执法骨干,成立专案组,多措并举,全面开展调查。

经初步判断,由于涉案物品数量较大,该局驻局警务室提前介入,全程参与,与执法人员通力合作,共同开展现场控制、证据固定等工作。经向成都市市场监管局报告,在成都市、新都区市场监管局的协助下,对其仓库进行了查封,现场查扣涉嫌未标注生产日期的白酒9200余瓶。

青羊区市场监管局相关工作人员告诉记者,区市场监管局已对涉案白酒进行了抽检,将对其来源、质量安全、标识标签等开展进一步调查。

又讯(记者  陈静)近日,青羊区市场监管局知识产权科、光华市场监管所对辖区内的印刷企业进行了专项整治检查,重点检查了印制企业内部管理制度建立情况、相关登记台账执行情况等,加强对印制企业的印制场地、仓库、模板及印制企业的发货单和送货凭证等关键环节的检查,同时加强宣传指导,督促企业严格遵守商标印制管理有关规定,从源头上防止商标侵权违法行为的发生。