当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区级离退休干部迎春座谈会召开

来源:新青羊 日期:2020-01-19 10:12 字体:【

分享:

本报讯(记者  杨雪怡)1月14日,区级离退休干部迎春座谈会召开。区委书记戴志勇,区委副书记、区长詹庆,区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍,区委副书记雷平,区委常委王志刚、高志与老干部们欢聚一堂,叙情谊、话未来、谋发展,并为区级离退休老领导、老干部送去诚挚的问候和新春的祝福。

戴志勇代表四大班子向与会区级离退休老领导及全区所有老干部致以新春的良好祝愿。戴志勇表示,青羊区现在所取得的发展成绩和态势,一是得益于各位老领导、老同志打下的坚实基础。二是得益于大家为青羊区发展加油鼓劲、凝心聚力、释疑解惑、增进和谐所营造的良好氛围。三是老领导、老干部离岗不离责、退休不褪色,积极为青羊区发展贡献力量。同时,戴志勇也希望各位老领导、老同志充分发挥德高望重、经验丰富的作用,一如既往地关心支持青羊区的发展建设。

座谈会上,詹庆通报了全区2019年经济社会建设情况与2020年全区建设发展规划与打算。詹庆说,今年工作时间紧、任务重、压力大,既需要我们坚定信心、锐意进取、狠抓落实,更需要老领导、老前辈一如既往地关心、支持、参与。区委、区政府将更加重视老干部工作,严格落实有关政策,让老领导、老前辈更加幸福、更加安康。

与会老领导、老干部代表们畅所欲言,对青羊区的发展给予了肯定,并提出了自己的建议和意见。

对于大家提出的意见建议及所反映的问题,戴志勇要求区各级部门、街道要把老干部工作摆在重要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作” “坚持党要管党、全面从严治党”等要求,要切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,不断加强老干部活动阵地建设,为离退休干部加强学习、开展活动提供良好条件。