当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

戴志勇到西御河街道与青羊工业园督导检查疫情防控工作

来源:新青羊 日期:2020-02-05 12:00 字体:【

分享:



  本报讯(  文/图杨雪怡)2月1日下午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长戴志勇到西御河街道与青羊工业园督导检查疫情防控工作。区委副书记雷平,区委社治委、青羊工业园、西御河街道等有关部门和街道负责人参加。

在西御河街道,戴志勇先后来到绿洲酒店、童梓庭苑小区、四和苑小区听取了解了当前疫情防控工作开展情况,对街道、社区、企业建立起的群防群治联动防控机制与具体举措给予肯定。戴志勇指出,当前是防控关键时期,要落实好“四类”人员的登记与排查工作。要落实防护物资准备、强化消杀防疫,落实主体责任。要加强宣传引导,减少人员聚集,有效防止疫情传播。

针对楼宇防疫工作,戴志勇强调,要夯实企业业主的主体责任,要做好复工前等准备工作,包括物资准备、人员准备等,企业内部要有专人专班负责防疫工作,要尽可能网上上班,错时错峰上班、就餐。

在青羊工业园,戴志勇实地察看园区防疫工作,还详细听取了新城管委会、青羊城乡建设发展有限公司、黄田坝街道有关防控工作情况汇报。

围绕园业企业多、人员来源地域广泛、人员聚集度高、人员流动大等情况,戴志勇强调,一要研究好、落实好开复工总方案,要根据园区企业特点,制定符合园区实际的工作方案。要落实管委会、公司、物业各自责任。要加强停车场、食堂、周边公交站等公共区域防控工作,要督促企业落实方案与责任。二要做好复工前准备工作。要坚持目标与问题导向,要外防输入、内防扩散。要全面对园区人员进行逐一排查,建设健康档案。要通过排查找到“四类”人员,并必须要监督到位。三要做好物资与人员准备。要加强日常防控,抓好检测、消杀。要通过错时错峰上班、就餐,网络会议等方式,减少人员聚集,做好园区和企业内部调度。要加强防控与健康知识宣传,要实行每日零报告制,落实企业主责。要强化总方案与防疫有关法律、法规宣传。