当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陈建辉赴青羊区开展第二轮专项督导疫情防控工作

来源:新青羊 日期:2020-02-12 09:29 字体:【

分享:

本报讯(记者  张国祥)2月11日,市人大常委会副主任、党组副书记陈建辉赴青羊区开展第二轮专项督导疫情防控工作。陈建辉强调,要做好居民生活必需品保障和供应,科学指导企业复工复产,加强社区院落“四类人群”排查及疫情管控,齐心协力,共克时艰,共同打赢这场防疫阻击战。青羊区委书记戴志勇,区政府副区长赵艳艳,区级相关部门、街道参加。

陈建辉一行首先前往光华东二路98号益民菜市中铁西城店,实地督查居民菜篮子保障供应情况。陈建辉一行走进市场,查看蔬菜、肉类、水果、米面油等生活必需品供应情况,询问近期价格走势。陈建辉强调,疫情面前,既要保证居民菜篮子的供应,更要保障居民的健康安全。陈建辉要求,在做好生活必需品保障供应方面,思想上要不松懈,行动上要严格按照防疫要求落实,切实满足人民群众的生活需求。

在青羊总部经济基地,陈建辉一行调研了中国太平洋保险四川在线分公司、成都宏明双新科技股份有限公司,指导企业复工复产工作。陈建辉一行详细检查企业防疫应急预案准备情况,应急物资储备是否充足,了解“四类人群”摸排处置情况。陈建辉要求企业切实履行防疫主体责任,做好生产恢复的同时做好防疫,确保企业员工的健康安全。陈建辉表示,科学恢复生产的同时,食堂就餐安全问题也是重中之重,企业在做好就餐环境消毒喷洒的同时,合理安排生产,错时、错峰就餐。

在黄田坝街道黄土社区馨光嘉苑小区查看指导社区排查工作时,陈建辉听取社区负责人介绍“四类人群”排查及小区疫情管控管理工作汇报。陈建辉说,当前处于疫情防控的关键阶段,街道、社区要进一步加大走访排查力度,加大宣传工作力度,运用大数据等手段精准掌握居住人员情况,要切实做好居家隔离人员的生活保障。

陈建辉一行还前往成都西站,实地了解近期客运变化情况,查看指导关口检查工作。陈建辉表示,西客站作为人流、客流密集地,在应对人群返程、出行上,要守好岗、把好关,加强对出行人员的筛查,充分做好应急准备预案,确保出行群众健康安全。