当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区执法局全面启动互联网租赁单车防疫消杀工作

来源:新青羊 日期:2020-02-12 09:30 字体:【

分享:

本报讯(记者  杨雪怡)日前,记者从青羊区执法局获悉,为有效阻击病毒传播途径,青羊区执法局全面启动互联网租赁单车防疫消杀工作。

据悉,区执法局调度各车企配合属地街道对互联网租赁单车每天进行2次消杀,对车把手、车铃铛、车篮、车座垫等主要部位进行喷洒消毒,使用频次较高的主街干道、重要区域实施“定人”消杀,实现对互联网租赁单车消杀全覆盖。

区执法局积极协调、督导互联网租赁单车企业对蜀都大道沿线、地铁进出口等用车活跃地段,以及公交枢纽、省人民医院、市三医院等重点区域周边加强车辆投放阶段的消杀。同时,有针对性地对相关区域进行减量投放,督导车企结合清运、返库检修等环节做好集中消杀工作。

互联网租赁单车企业防控工作主要围绕“单车、运维人员、骑行人”三方面展开,要求每日按时报送当日车辆消毒、工作人员的健康情况;要做好用户骑行数据的监测和保存,确保骑行数据的可追溯性;要根据后台大数据分析掌握共享单车使用次数,尽快在各自的运维APP和用户页面发布防疫指南,引导运维人员和广大用户共同做好个人防护工作。

区执法局呼吁,市民如有必要使用共享单车时,请注意个人卫生防护。