当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开

快报| 提升青羊电商产业品牌知名度 “国家级电子商务示范基地”齐发力

来源: 日期:2017-09-13 09:09 字体:【

分享:

>> 提升青羊电商产业品牌知名度 “国家级电子商务示范基地”齐发力

—————


日前,商务部发布2017—2018年度238家电子商务示范企业名单,根植青羊沃土的四川创物科技有限公司的“人人快送”,成都天地网信息科技有限公司的“中药材天地网”2家电商企业,分别入选网络化服务类、电商服务类企业。而在今年5月,易田电商、人人快递等2家青羊企业品牌获得了“2017四川互联网十大品牌奖”。


● 2家商务部电子商务示范企业 人人快送天地网齐名阿里巴巴京东


阿里巴巴、京东、小米、苏宁易购……9月3日,商务部对外发布了一份包含238家全国优秀电商企业在内的2017-2018年度电子商务示范企业名单。这份示范企业名单中,四川省共有11家企业入选,青羊区的“人人快送”、“中药材天地网”占据其中两个席位。“青羊区能够从全国数百家报名的优秀电商企业中脱颖而出,这是给予‘国家级电子商务示范基地’的最好肯定,也是对未来青羊电子商务产业发展的鼓励。”青羊区商务局相关负责人表示。


● 2家2017四川互联网十大品牌 人人快送易田电商引发行业新变革


今年5月,由四川省电子商务协会主办的“2017四川互联网十大品牌评选”结果揭晓,来自青羊的易田、人人快递独占两席,走在全省互联网行业发展前列。成长于青羊的“人人快送”是国内第一家众包物流企业,覆盖了全国50多个城市,已成为中国最大的众包服务平台。“要让易田电商平台变成一个掌上沃尔玛!”则是易田的目标,目前,易田计划挂牌上市,届时,易田将成为全国首家挂牌上市的专业建设和运营农村电商的电子商务公司。


【青羊要闻】


>> 青羊区2017年重大项目推进工作分析会召开

—————


11日,詹庆主持召开青羊区2017年重大项目推进工作分析会,听取全区项目总体推进情况汇报,分析查找项目推进工作中存在的节点和难点问题,研究部署下一步工作。詹庆强调:要创新工作举措,加强对项目的跟踪服务。王志刚、马德鸿参加。


▲ 11日,邱颖率区文明办及汪家拐、草堂等7个街道相关负责人深入街道、社区、学校等地,实地督查全区文明创建工作落实到位情况。


▲ 近日,以“大力提升质量,建设质量强区”为主题的全区“质量月”志愿服务活动启动。


▲ 近日,区公安分局部署“平安青羊”集中行动,全面启动保稳定、保平安“五大战役”,全力维护城市安全、社会安定、市民安宁。


【青羊聚焦】


>> 青羊区新增3处小游园向市民开放

—————


日前,位于东马棚街、文庙西街西侧和包家巷的3处小游园、微绿地已基本建成并向市民开放。这批小游园整洁美观、绿意盎然,在深入挖掘街巷历史风情的基础上,着意突显天府文化内涵,受到辖区居民的广泛称赞。据悉,在今年内,青羊区一共会有15个像这样的小游园逐步与市民见面。


【图博青羊】


>> “千诗碑”亮相杜甫草堂

—————


“晓看红湿处,花重锦官城。”“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”“会当凌绝顶,一览众山小。”……伟大诗人杜甫这些脍炙人口的名句,如今在杜甫草堂一角的围墙以石刻的形式出现了,游客游览杜甫草堂的时候又多了一份诗情画意。据了解,目前杜甫“千诗碑”项目一阶段杜甫草堂区域已经亮相,项目二阶段浣花溪公园区域正紧锣密鼓地进行建设。


【健康青羊】


>> 青羊区“青少年青春期脊柱健康关爱项目”启动

—————


11日,青羊区青少年青春期脊柱健康关爱项目启动仪式在青羊实验中学举行。启动仪式现场,青羊实验中学、石室联合中学、树德实验中学、泡桐树中学及树德实验(西区)五所学校被授予“青少年脊柱健康关爱项目试点学校”。未来两个月时间,青羊区将在区属五所公立中学试点开展针对青少年的脊柱健康体检和脊柱侧弯筛查活动,了解青少年脊柱健康状况、患病率和分布规律,有针对性地提供健康干预方案和积极治疗措施。邱颖参加。


【市井百态】


>> “教师节经济”今年表现一般

—————


对于商家而言,每逢大小节日,都是促销的好机会。上周末,恰逢教师节,从往年的经验来看,不少商家可能会抓住商机进行一番节日促销。然而记者采访中发现,教师节当天消费市场却反响一般,就连往年火爆的鲜花市场也表现平平,从实际情况来看,今年“教师节经济”有点冷。


【读报时间】


▲ 国内:中共中央、国务院近日发布关于开展质量提升行动的指导意见,积极推动我国进入“质量时代”;卫计委:确定将药物冠状动脉支架系统、人工髋关节假体、植入型心律转复除颤器系列(ICD)、心脏再同步化治疗系列(CRT)作为谈判试点产品。


▲ 国际:驻韩美军昨日完成全部6辆“萨德”发射车的部署,已进入作战运行模式;新加坡将迎首位女总统,还是马来人,前国会议长、马来族裔的哈莉玛;英国政府提出的“退出欧盟法案”已通过首轮议会决议,将终止欧盟法律在英国至高地位。


▲ 财经:李克强12日与六大国际经济组织举行第二次“1+6”圆桌对话;商务部:未来10年中国服务外包行业将入黄金发展期;美国政府债务突破20万亿美元大关,自从上周五特朗普签署废除债务上限,导致债务一日暴增3170亿美元。


▲ 科技/互联网:12日,天舟一号货运飞船顺利完成了与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验;今晨,苹果公司发布新一代产品,包括iPhone8/Plus(国内售价5888元起),以及“史上最贵”、周年纪念款iPhone X,该款售价8388元起。


▲ 文化体娱:国际奥委会:洛杉矶符合举办2028年奥运会要求;中国排球联赛将更名“排超”;《蜘蛛侠:英雄归来》凭借单日票房1.8亿的好成绩,创历年9月好莱坞电影单日票房最高纪录。


【健康生活】


>> 秋季必吃延寿粗粮——紫薯

—————


紫薯抗疲劳+抗衰老夏末秋初,心脑血管疾病、防过敏等问题是很多读者朋友都不得不面对的话题,从饮食的角度不妨吃点紫薯。紫薯富含铁、硒元素和花青素。硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“抗癌大王”,易被人体吸收。