当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开

快报| 青羊区牵头引进重点项目助力简阳市壮溪乡脱贫致富

来源: 日期:2017-10-13 09:10 字体:【

分享:

>> 青羊区牵头引进重点项目助力简阳市壮溪乡脱贫致富

—————


小小金针菇进城,解决清脆李销路,每周定点发布用工岗位信息……青羊与简阳3个结对帮扶镇和3个定点帮扶村之间的友谊,随着精准扶贫工作的深入,不断升温。日前举行的“成都.简阳脱贫攻坚农业产业项目招商会”上,由青羊区牵头引进的5000亩农业产业园重点项目成功与简阳市壮溪乡人民政府签约,以互联网+农业的销售模式,大力推进现代农业发展,以产业带动区域发展,促进壮溪乡脱贫致富。


● 青羊牵头引进农业产业园项目


日前,成都市扶贫办在简阳组织召开“成都.简阳脱贫攻坚农业产业项目招商会”。在青羊区前期充分的沟通交流下,简阳市壮溪乡人民政府与四川城际绿洲农业科技股份有限公司成功签订战略合作框架协议书,双方将共同打造5000亩农业产业园重点项目,做强做优产业发展规划,打造互联网+农业销售模式,大力推进壮溪乡的现代农业发展,以产业带动区域发展,促进壮溪乡脱贫致富。


● 帮扶全面开花促进自主“造血”


在加快脱贫攻坚步伐的道路上,青羊区发动区级相关部门和街道的行业特点和优势,采取点面结合,组成“三帮一”结对帮扶工作组,从扶贫项目、帮扶资金等方面进行输血、造血,确保扶贫村脱帽、贫困户脱贫。今年,青羊区安排结对帮扶简阳市三个乡镇专项经费800万元,主要用于解决产业发展、民生改善、基础设施建设等方面的突出问题。在增强造血功能上,青羊区就业局实施就业岗位援助,利用重大节假日、农民工返乡等有利契机组织开展现场招聘活动,累计提供岗位1200余个。


【青羊要闻】


>> 戴志勇主持召开中共成都市青羊区第七届委员会第33次常委(扩大)会议

—————


13日,戴志勇主持召开中共成都市青羊区第七届委员会第33次常委(扩大)会议,会议重点安排部署了10月份重点工作,传达学习了全市投资促进工作会议精神,研究审议了区对外开放领导小组办公室《关于提请审议<青羊区贯彻落实《改进招商引资工作的十条措施》实施方案(审议稿)>的请示》等议题。戴志勇强调:要高标准严要求,做好各项工作。詹庆、雷平等参加,蔡祯文、沈萍等列席。


【社区掠影】


>> 青羊区举办首届家庭才艺大赛 市民登台晒幸福

—————


日前,青羊区首届家庭才艺大赛决赛在苏坡落下帷幕,经过层层筛选,辖区19个家庭的优秀节目进入决赛。通过角逐,钟顺芳家带来的小品《箱子》一举夺魁,赢得了六天五晚江南游览+上海迪斯尼的豪华大奖。青羊区妇联相关负责人表示:“今后会将这种活动作为群众性精神文明建设的重要内容,吸引更多的家庭积极参与。”


【图博青羊】


>> 青羊区将国学教育纳入课程规划 推动传统文化进校园

—————


近日,青羊区“国学经典诵读系列活动”之“写经典现场书法比赛”在同辉(国际)学校举行。青羊区180余名中小学生同场竞技,以古诗词和经典国粹为书写内容,围绕“孝敬、友善、节俭、诚信”等主题,一方面展示汉字书写技能,另一方面也在潜移默化中接受中国传统文化的熏陶。


【读报时间】


▲ 国内:16日,出席党的十九大的38个代表团全部报到;中央组织部16日在北京举行全国党员管理信息系统开通仪式,具有党员电子身份认证、组织关系网上转接、党员教育网上开展、党组织活动网上管理、党员和党组织数据网上统计分析等功能。


▲ 国际:外交部:中方将继续积极参与并支持联合国教科文组织工作;欧盟16日决定全面禁止对朝鲜投资以及对朝出售成品油和原油,并将向朝鲜的个人汇款限制从1.5万欧元削减至5000欧元;委内瑞拉举行地方选举,官方宣布执政党取得压倒性胜利。


▲ 财经:中共国务院党组召开会议:确保完成全年经济社会发展主要目标任务;国家能源局:要在未来3至5年内基本实现风电不依赖补贴发展;分类型、分领域、分区域逐步退出补贴。


▲ 科技/互联网:16日,最高人民检察院围绕计算机网络犯罪主题发布第九批指导性案例:删改网购评价可能构成犯罪;中国科学院亚热带农业生态研究所16日宣布,该所选育出植株高1.8米到2.25米的超高产优质新种质“巨型稻”。


▲ 文化体娱:16日,国际足联公布了最新排名,中国男足排名列全球第57位;15日,中国福建的晋江获得2020年第18届世界中学生运动会举办权;《战狼2》被选定代表中国内地影片角逐第90届奥斯卡最佳外语片提名,目前累计票房已达56.73亿。


【健康生活】


>> 秋季食品安全

—————


▲ 购买食品时注意辨别食品颜色和外观是否正常,不要购买无检验检疫证明和印章等来源不明的畜禽肉。


▲ 肉类等食物一定要烧熟煮透后再食用。熟食和剩余饭菜应凉透后放入冰箱冷藏,再次食用时要彻底加热。尽量不要食用隔天的剩余饭菜。


▲ 制作和贮存食物要生熟分开,不混用刀和案板等工具。制作凉菜的原料应新鲜,尽量不要吃隔顿凉拌菜。


▲ 注意个人卫生,养成餐前洗手的习惯,降低“病从口入”的风险。


▲ 要注意节制饮食,饮食上注意荤素搭配、平衡膳食,多吃富含维生素、纤维素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品。