当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新信息公开

快报| 中国共产党第十九次全国代表大会今日开幕

来源: 日期:2017-10-18 09:32 字体:【

分享:

>> 中国共产党第十九次全国代表大会今日开幕

—————


今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。


● 大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


● 这些新概念很重要:

中国特色社会主义进入了新时代。

我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

新时代中国共产党的历史使命:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。


● 全面建设社会主义现代化强国要干这些大事:

贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。

健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。

坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。

加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。

坚持“一国两制”,推进祖国统一。

坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。

坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

详情:http://wap.scsjb.cn/q21e


【青羊要闻】


>> 青羊广大干部群众关注十九大盛况反响热烈(一)

—————


今早9点正,伴随着热烈的掌声,十九大开幕式的直播正式拉开序幕,青羊区各行各业的工作人员、普通百姓、莘莘学子纷纷积极收看十九大的直播,在社区广场、在公安的备勤车里,甚至是在医院的病房中,青羊的百姓都密切地关注着十九大的召开。广大党员干部群众纷纷表示,要结合工作实际,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


▲ 康庄社区居民任秀清:真的很感谢党和政府,才让我们有了今天的幸福生活。这五年,社区的环境越来越好了,地铁也通了,曾经的城乡结合部成为今天的青羊新城。作为一名有14年党龄的党员,听到习总书记的报告后,让我对未来的生活充满了信心,相信在党和政府的领导下,人民的生活会越来越好,日子过得越来越甜。


▲ 青羊区女企业家协会成员、锦帛定制创始人甘汶灵自填一首《少年游  喜迎十九大》,以表达自己迎接十九大胜利召开的喜悦心情:“曾经宵小犯龙威,一怒起风雷。金戈铁马,驱狼缚虎,定海五星旗。三千豪杰会十九,图治续腾飞。放眼神州,万山红遍,正好谱新诗。”


【砥砺奋进的五年】


>> 幸福感归属感满满

—————


“能够成为一名‘青羊人’,这是我2017年感到最幸福的一件事。”今年7月,在青羊工作了近五年的张女士,拿着自己的毕业证到青羊区公安分局办证中心,申请办理落户手续。“青羊区是一个宜居宜业的地方,文化底蕴深厚,教育资源丰富,非常具有吸引力。”张女士说,青羊民警的热情和高效服务让人感受到一个求贤若渴的成都,也感受到了青羊区的诚意,落户青羊是她最好的选择。


【社区掠影】


>> 歌唱祖国喜迎十九大

—————


在清源社区的广场上,辖区的老百姓、学生齐聚一堂,通过广场的超大LED屏幕收看十九大。在直播开始前,这两天爆红网络的吉他手环卫工陈恒秋大爷还带着大家唱起了《歌唱祖国》。


【图博青羊】


>> 病中不忘收看十九大

—————


退休党员曹文良最近身体不适,在青羊区中医医院里就诊。今天上午,曹文良刚到病房,就叮嘱护士打开电视,收看党的十九大。在习近平总书记的报告中,曹文良十分关心国家养老、医疗服务方面的内容。“对于很多老人来说,最关心的就是养老和医疗,都希望能过上一个幸福的晚年生活。”


▲ 招聘:应往届高校毕业生注意,本周五上午,在四川省人才交流中心二楼大厅(成都市小南街99号)有专场招聘会。


【读报时间】


▲ 国内:国际:美国白宫确认,总统特朗普将于11月8日至10日访问中国,这是他亚洲之行的一部分;普京签署命令:俄罗斯执行联合国安理会决议,将在涉朝金融交易和朝鲜货物出口等方面对朝实施制裁,以回应朝鲜近期开展的核导试验。


▲ 国际:美国白宫确认,总统特朗普将于11月8日至10日访问中国,这是他亚洲之行的一部分;普京签署命令:俄罗斯执行联合国安理会决议,将在涉朝金融交易和朝鲜货物出口等方面对朝实施制裁,以回应朝鲜近期开展的核导试验。


▲ 财经:商务部:2017年前三季度,中国累计实现投资780.3亿美元,同比下降41.9%,非理性对外投资得到进一步有效遏制;保监会:大力推动保险业回归主业,进一步推进“1+4”系列文件落地。


▲ 科技/互联网:“中国天眼”工程师:搜寻外星人是FAST的终极目标之一;近期微信将进行系统维护,即日起至本月底,用户暂时无法修改头像、昵称和个性签名,其他功能不受影响。


▲ 文化体娱:中国环球电视网(CGTN)新闻节目当地时间15日在阿富汗沙姆沙德电视台开播,将用普什图语每天播出15分钟;杭州亚运会将新建场馆5个、续建场馆7个、改造提升场馆12个、临建场馆7个、新建亚运村1个;G20主会场承办壁球和击剑赛事。


【健康生活】


>> 消食小饮:天然果醋

—————


①原料:苹果4个,4~8两冰糖(或蜂蜜),500克米醋。②做法:先用刀刮去苹果的果蜡,切成薄片,放入干净的无水玻璃瓶中;加入冰糖(或蜂蜜),倒入500克米醋,醋的酸度小于9即可。密封15~30天,瓶中颜色变成类似蜂蜜的颜色,即可饮用