收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区教育局召开2017年度全区幼儿园规范办园行为专项工作会

来源: 日期:2017-11-27 17:11 字体:【

分享:

    近期,全国多地发生幼儿在幼儿园收到侵害事件,影响恶劣,给受害幼儿及家庭造成重大伤害,后果十分严重。为有效减少类似事件发生,确保广大幼儿的身心健康,根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》,青羊区教育局下发《2017 年青羊区幼儿园规范办园行为专项检查的通知》,并于1127日上午召开2017年度全区幼儿园规范办园行为专项工作会。区委常委、宣传部长邱颖,区教育局党组书记、局长杜忠云,区教育局党组成员、招办主任张勇,相关科室负责人、区属各幼儿园园长、一线教师代表等200余人参加了会议。

    张主任在会议上要求区属幼儿园要高度重视,近期针对办园条件、园务管理、卫生保健、教育教学等方面进行拉网式全面排查,不留死角,发现问题,立行立改。

    杜局长强调各园要以专项督查为契机,建立和完善幼儿园办园行为常态监测监管机制、幼儿园突发事件应急处理问责机制,切实做到规范管理、常态管理不懈怠。

    邱部长指出区教育局要按照督查要求,对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,发现一起,坚决查处一起;对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,依法追究有关责任人的责任。坚决防止幼儿园伤害事件发生,切实保障幼儿安全健康。

 

邱部长作出重要指示

上一篇:

下一篇: